我的公主梦
“亲爱的小公主,快起来了,吃早点的时间到了!”一个温柔的声音叫醒了我。我揉揉眼睛,在我面前的是一个穿着黑白色裙子的大姐姐,我懒懒地问:“你是谁啊?”那个大姐姐笑着说:“小公主,是我,女仆小亚啊!”“公主?”我的眼睛睁得大大的,“我是公主?”小亚点点头:“你不是公主是谁啊?别调皮 了待会儿还要去拜见国王呢。”
公主?我当上了公主?oh yea!我一蹦三尺高,开心的在床上跳来跳去,我这时才发现,我的床是镶着蕾丝的粉色床垫,床上的枕头适用粉色枕套套着鸭绒的,软的像棉花糖,可舒服了!房间里有衣柜、书桌、电视柜、电脑桌、沙发、书柜??我还没看完呢,小亚就拉我到梳妆镜前,给我梳头,帮我挑衣服??花了1个小时才打扮好。镜子前的我都变样了!我拖着粉色的长裙,小跑出了房间(这个房间少说也有100平方米),在房间门口,马夫,不,因该是司机,开着奔驰送我和小亚去了皇宫。到了皇宫门口,士兵、女仆见了我都笑着说:“公主早上好!”还是第一次有这么多人给我打招呼呢!我兴奋的回了一句:“大家好!”说完就向里面走去。皇宫可真大啊!我和小亚走了十多分钟才走到父皇母后面前,行了礼之后,我就和他们一起吃早餐,早餐可真丰盛啊!草莓汁、橙汁、苹果汁、燕窝粥、鲍鱼粥??越说越想吃了,我立刻拿起筷子吃了起来。之后和小亚在皇宫里散散步,钓钓鱼。
一个多月过去了,每一天都是吃着丰盛的大餐,住着舒适的房间,可父皇母后却没时间管我、照顾我、很少来看我,这种日子久了反而会觉得平淡无味。试过几次,我和小亚计划偷偷跑出皇宫去玩,可是看门的士兵拜我们给拦住了,还告诉了父皇,父皇生气地说:“我的小公主啊,皇宫不好玩吗?你问什么要出去呀?这样我会担心你的!”而我却没在意他说的话,
因为在皇宫里只有小亚肯跟我玩,要是我找其他的女仆,她们都会说:“公主真么高贵,奴隶配不上跟你玩呀!”我连一个普通人都不如,所以我想出宫找些朋友,而父皇坚决不准我出宫,把我锁在了房间里。
“滴答,滴答,滴答??”我这开了眼,原来这只是一个公主梦啊!这个故事告诉了我:高贵的身份不是最重要的,而自由与友谊才是人们最需要的。