三8班 黄昱华《我的公主梦》
3我的公主梦
世纪城小学 三年级(8)班 作者:黄昱华
有一天我做了一个很有趣的梦,这个梦让我感受到了童话世界的美妙与欢乐!
我的梦是这样的,一开始我眼前出现了一片茂密的森林。我不知不觉的朝森林走去,走着走着突然看见了一间用糖果做的小屋。小屋的门是一块巨大的牛奶糖,窗户是草莓,屋顶是一个巨大无比的雪糕,看起来美极了!我好奇地推开门走了进去,我看见一位美丽的姑娘躺在床上,床边还有七个小矮人守护着。我忽然想到这不就是白雪公主吗?她真是太美了,而且睡得很香。我不好意思打扰他们,就悄悄地离开了。我穿过这片森林,又看到了一座巨大的城堡,我走进城堡,看见了仙蒂公主和她的王子正在开心的跳着舞,旁边还有好多的贵族跟着他们一起跳舞呢!随着美妙的音乐,不知不觉我也加入了他们的舞队欢快的跳了起来。跳着跳着,突然我又来到大花园。花园里有许多五彩缤纷的花朵,还有一股浓浓的花香不时扑鼻而来。当我正陶醉在这花香中时,耳边响起了一首美妙的歌曲,我转过头一看,看见了如仙女般的贝儿公主,她向我招了招手,我便轻轻地朝她走了过去,只见她手指轻轻地一点,我们的脚下就出现了一片彩云。我们随着彩云慢慢的升上了天空,天空的风景真美啊!一朵朵白云从我们的脚下轻轻地飘过。不一会儿,彩云就把我们带到无边无际的海滩上,我光着脚丫踩在如棉花般的沙子上,真舒服啊!蓝蓝的大海上浪花一个追着一个。海面上突然出现了一个很美丽的身影,她的上半身是人,下半身是鱼的尾巴,我很惊讶的呼叫着:“哇!这就是传说中的美人鱼呀!”这时贝儿公主问我:你想不想变成一个美丽善良的公主啊!我说:当然想啊······
这时闹钟响了,我的公主梦也醒了。
点 评:这篇文章想象力真丰富,这个梦把我们带进了你的童话世界,仿佛看到了花园、海滩、大海、身临其境一般,同时也让我们看到了你的思想在这里自由地驰骋,结尾处首尾照应,写得真棒!
(指导教师:吕玉花 )
字体要求:
题目小二号黑体,正文小四号宋体,行间距1.5倍,点评文字用楷体小四号。
请大家在文档命名时,在题目前加上年级数字。例如:本篇文档命名为“5《大声说出我爱你》”。