制作昆虫标本
卢煜昡
星期天,天气晴朗,万里无云,小刚、小明和小红准备一起制作昆虫标本。
首先,他们带上捕虫网和小瓶子,兴高采烈地去田野里捉昆虫。
来到田野,小红很快,第一个就捉到了一只美丽的蝴蝶,然小心翼翼地把蝴蝶放进小瓶子里。小刚和小明也不示弱,小刚捉在地上跳或爬的,小明捉在树上的。
过了一会儿,他们捕捉到了蝴蝶、蜻蜓、独角仙等等的昆虫。
回到了家里,他们就开始精心制作标本。
因为放在瓶子里的昆虫已经闷死了,所以小红拿出长长的钉子,就可以直接钉上木板了。
先把昆虫的身子固定好以后,再把昆虫的翅膀摊平,摆个自己喜欢的造型,这样,一个漂亮的昆虫标本就算制作完成了。
看到自己亲手完成的作品后,小红,小明和小刚都觉得非常有成就感。