家乡的小树林
我的家乡有一片小树林,它一年四季风景如花,景色迷人,我非常喜爱它。 春天,万物复苏,到处生机勃勃。小树全都长出了嫩绿的芽儿,小草刚刚睡醒,快看他正一边打哈欠,一边跟大家打招呼呢!多可爱呀!各种各样的花儿正在拼命“补充能量”,准备参加“选美大赛”。小虫子也争先恐后的出来了,瞧!他们正在树枝上锻炼身体呢,真是一群“阳光少年”。小朋友们脱去了棉衣,换上了轻便的小衫,在树林里追逐打闹,悦耳的笑声传遍了小树林的每一个角落,此时的小树林更是美不胜收。
夏天,枝繁叶茂,知了在树上声声叫着夏天。小树林里绿树成荫。夏天杂草疯长,村里的人们必须下地除草。干累了就跑到小树林里,找个蛇皮袋铺在地上坐着,吃着自己从家里带的水果,可凉快了!一棵树就像一把绿色的大伞,为人们挡住烈日的烘烤,由于阳光太过猛烈,树叶都被晒蔫了,但这些“大伞”仍然屹立在那里帮助人们,这种精神难道不是非常可贵吗?我最喜欢倾听,微风吹过,树叶发出的“唦唦”声了,这仿佛是他们在演奏夏天的交响曲,真是美妙绝伦呀!
秋天,树叶枯黄,落叶纷纷。小树林脱下了绿色的外套,换上了金色的盛装。一片片落叶犹如一只只金色的蝴蝶,飘向大地,发出微弱的“哗嚓哗嚓”的声音。不知为什么,此时的小树林总是会唤起我内心的忧伤。
冬天,天寒地冻,大雪纷飞。小树林被冬姑娘染成白色的了。雪花在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,小朋友们穿着温暖的棉衣在树林里堆雪人、打雪仗,他们的笑声是那么的动听,那么的美妙。许多那人看到小朋友们开心的样子,也迫不及待的加入了他们的行列。此时此刻,虽然天是冷的,但是人们的心是暖的。
小树林,你每时每刻都是那么迷人!