家乡的小树林
鹿邑外国语学校南部六三班全科萌
我们的村庄后面,有一片小树林。树立虽然小,但那里有无穷的乐趣、、、、、、
春天,柔和的春风把光秃秃的树枝染成了嫩绿色。树木们都露出了嫩芽。嫩嫩的小草有的也从地下悄悄地钻了出来,东瞅瞅西望望,发现有的伙伴还在地下睡觉,就唤醒了同伴,这下,整个大地都染成了绿色。仿佛给大地铺上了一层毛茸茸的地毯。我们在树下扑黄蜂,捉蝴蝶、、、、、、玩的忘记了周围的一切。
夏天,林子里的树叶长得非常茂密,用一个四字成语形容就是“草木葱茏”。虽然林外是阳光灿烂,但林子里却难见天日。我们坐在阴凉的树下,打扑克,下象棋,谈天说地、、、、、、由此可见,夏天的小树林是个 名副其实的“避暑胜地”。
炎热的夏天过去,凉爽的秋天如期而至。树叶变成了金黄色,小草也开始枯萎,如果从远处看小树林,就像是有无数的黄蝴蝶停在枝头上栖息。微风一吹,蝴蝶纷纷扬扬地飘落在地上,给明年的小树林增添肥料。我们用树叶和藤萝编织成立一件上衣,穿在身上,就像一个个小野人,好玩极了。
冬天的小树林非常寂静和凄凉,树枝光秃秃的,连麻雀也不来光顾,更不要说孩子们。但雪一下可就两样了,我们在小树林里堆雪人、打雪仗。等雪融化结成冰后,我们又在这里滑冰,稍微一不留神,就会摔个仰面朝天,或者摔个嘴啃泥。我们哈哈一笑了之,快乐的笑声回荡在树林里,久久不散。
我爱我的家乡,我更爱家乡的小树林!