家乡的小树林
我的家乡很美丽,山清水秀,鸟语花香。没有城市的繁华,但在我心中是最美丽的、最迷人的。
春暖风和,小树林苏醒了,他换上了绿色的新装,像一个个威武的士兵。啊﹗春天的小树林,到处充满了生机活力。
夏天,雨水特别多,“哗哗哗??”下起了大雨,树叶上落下了雨珠,就好像给小树洗澡一样。我心想:如果雨水能给树叶洗的干干净净的,那该多好呀﹗雨停的时候,我发现我自己的身上已经淋湿了。我睁大眼睛看着树,已经干干净净了,
等到天晴的时候,人们都会在树下乘凉,在一起聊天。啊﹗夏天的小树林充满了智慧。
秋天到了,小树的叶子都黄了,全都落下来了,给大地铺上了金色的地毯,偶尔有一片树叶落到了我的头上,仿佛在和我说声“再见”。啊!秋天的小树林充满了温馨。
冬天,下雪了,雪白白的、厚厚的,小树穿上了雪白的衣裳,像洁白的婚纱。这时我的眼前好像一个银装素裹的世界。我又去了小树林,踏着软绵绵的雪,发出咯吱咯吱的声响,走到深处,雪能没到你的脚背。雪也是我们这些小孩子最好的朋友,堆雪人,打雪仗,拉雪橇。啊!冬天的小树林充满了欢笑。
我爱家乡的小树林。