小树林的自述
我是一片美丽的小树林,我们这个的家庭里不但是鸟的乐园,也是孩子的乐园。
春天,我们的兄弟姐妹抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,换上了朝气彭蓬勃的新装。小鸟高兴地落在我们的身上唱起了欢乐的歌。我们的世界里鲜花盛开,绿草遍地,鸟歌虫鸣,家乡的人们在我们的怀抱里观赏,踏青。
夏天,我们家族的成员都长得得非常茂密,像一把撑开的绿伞。孩子们常常在我们怀抱里游戏、追逐、玩耍,玩累了。他们就躺在我们身旁休息,人们坐着小板凳在我们怀抱里乘凉,谈天说地,不亦说乎。
秋天,我们的绿装变成了黄衣,一片片树叶从树上纷纷扬扬飘落下来,像给大地铺上了一层金黄的地毯。孩子们踩在上面,跺得地毯“吧唧吧唧”直响,高兴极了。
冬天,雪花飞舞,我们身上树上落满了积雪,一身银装素裹。我们成了一片银白色的世界。小朋友来到我们这里,堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!
我是一片小树林,给人们带了了美丽,给孩子们带来了很多快乐,家乡的人们都很喜欢我。
小河的自述
我是一条活泼可爱,顽皮好动的小河,我整天穿着一件蔚蓝蔚蓝的衣服,显得十分漂亮。人类都很关心我,爱护我。
我有许多好朋友:像森林里活蹦乱跳的小动物,天上飞的可爱的小鸟。他们每天都要来我家做客。因为我家旁边长满了绿油油的小草,他每天都要跟我玩儿,陪我聊天,开满了五颜六色的鲜花,花团锦簇、姹紫嫣红。他们每天在风姐姐的指挥下翩翩起舞。两旁绿树成阴,到处都充满了欢声笑语!
可是,不久前,在我的上游建起了一座座化工厂,工厂把生产出来的垃圾和难闻刺鼻的废水,统统放入我的体内。渐渐地,两旁的小草变黄,然后枯萎了,奄奄一息,生命危在旦夕。往日的朋友离我远远的,就连可爱的小鸟也飞的无影无踪了……他们都在也不想见到我了,我很孤独,四周死气沉沉的。人类都离不开水,有些人因在沙漠里没水喝,还渴死呢。所以大家一定要爱护水资源。
人类啊!请不要再伤害我们了,让我们恢复原来的摸样吧!你们在不珍惜我们,世界上的最后一滴水,将会是你们的眼泪,到时候你们后悔都来不及了!