“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强??”你听过这首歌吗?以前我不理解这句话,但是在一场游戏之后,我彻底明白了它的含义。
一节语文课上老师拿了一叠报纸走进教室,我们都很纳闷:老师拿报纸干什么?正当我们议论纷纷的时候。老师发话了:“我们要做一个小游戏,6个人站在一张报纸上,一只脚着地,另一只脚的任何地方不与地面接触,摆好姿势后,保持30秒钟,不能踩坏报纸。最后,哪个组保持的时间长,哪个组就是今天的冠军”
同学们有的面带笑容,有的却紧张害怕,有的激动得坐不住了。我们一共分成了九个组。老师先让第一组同学站在报纸上,我们的目光都投向了台上的几位同学。他们摆好姿势,连试几次都没成功,最后他们以失败告终,但还是表现出一副不服气的样子。第二组接着上,一开始男生和男生紧紧抱住,女生和女生紧紧抱住,男女生之间有一道缝隙,他们摇摇晃晃,一直站不稳。老师说:“这张报纸就是悬崖,如果你们配合不好,都会掉入悬崖之下。”在老师的启发下,男女生不再拘束,他们紧紧抱在一起。坚持了30多秒,他们成功了,看着他们脸上洋溢着胜利的笑容,一蹦一跳的回到了自己的座位上,我羡慕极了。
终于到我们小组了,我非常紧张,随着老师的一声 “开始!”我们立刻抬起一只脚来,身体摇摇晃晃,好久才站稳,因为用力不均,在最后一个同学踏上报纸时,报纸一下从中间裂开了,太不可思议了,我们完全没想到有这种情况,前面的几个组也没出现过这种情况,我们唉声叹气的回到了自己的座位上,看起了别组的“精彩表演”.
游戏结束后,我们小组认真反思了失败的原因“劲没往一块使。”因为每个人都想自己先站稳,结果导致脚下用力不均报纸破裂。其实,不止是游戏是这个道理,生活中很多事不都是这个道理吗?