同舟共济1
同舟共济
一听“游戏”这个词,大家就来兴趣!对,今天我讲的就是游戏。 “叮铃铃......”上课了,语文老师走上了讲台,笑容满面的对我们说:“同学们,这节课让我们一起玩一个游戏。”接着就播放了《众人划桨开大船》这一首歌,我们甚是欣喜!
老师规定了游戏规则:1.六名同学站到一张报纸上。2.一只脚抬起,另一只脚落地。3.不能踩坏报纸。4.姿势摆好后哪一个小组站立时间最长哪一个小组就获胜。
游戏开始了,我们个个摩拳擦掌!
我们围着踩在报纸上的同学,老师一声令下,他们立即都抬起右脚,但是因为害羞,男女同学不好意思抱成一团,同学们数着“一、
二、三”不到第四秒他们就已经撑不住了,到最后,都摔到了地上。不知不觉,轮到我们组了,我们像第一组那样站在报纸上,但是整个小组所有人紧紧的抱在一起,因为我们知道,只有靠大家的力量才能取得胜利,人在危险或是关键时刻不要有私心杂念。我们小组在集体这样信念的驱使下很自然的取得了第一名。毫不夸张地说:要不是老师喊停的话,我们站到天黑也没问题。
接下来上场的其他小组,有的不是把报纸踩破了,就是因重心不稳而倒下,总之,结果都不是很理想。但是不管是输是赢,我们都很开心。因为通过这次游戏,我们明白了一个道理是:在危急和关键时刻,人要抛却私心杂念团结在一起,这样才会取得胜利。