有趣的蚂蚁
今天老师让我们写观察动物的作文,我们家没有小动物,我发现小区里的大树下有很多蚂蚁,我决定把蚂蚁当做这篇作文的主角。
大家都知道蚂蚁吧,它长着六只腿,上面有许多小刺,这些小刺可以用来爬墙行走,也可以用来建造自己的家园,还可以用来想它的伙伴们传递讯息。他全身都是黑色的,这也是一种保护色,让人们再夜晚很难发现它。
我看见一只蚂蚁来到树下的洞口里,进去了又出来。不一会儿,一群蚂蚁从铜扣里出来,跟着第一只蚂蚁一起搬洞口边的一片树叶,它们抬一下听一下,可能是太重的缘故吧。我恍然大悟,第一只蚂蚁应该是叫它们来帮忙的,它们真是同心协力哑!我仿佛看见蚂蚁们变成了一只勇猛的军队,在指挥官的带领下,一起前进,共同建设美好的家园。
蚂蚁是多么有趣,多么团结啊!观察它给我的课后生活带来了无穷的快乐。