今天老师给我们看了一个微电影
故事是这样的:吕岳骏,他因脑瘤压迫视神经导致双眼失明,8岁时进入台中啟明学校就读;为了能全天照顾岳骏,阿公自愿在学校当义工,帮学校修理器具,放学后,祖孙俩再一起回家。从小对音乐有着浓厚兴趣的吕岳骏,最大的心愿就是成为一名有一天能够站上舞台,在许多观众面前表演的专业鼓手,直到他遇到了四分卫乐团,遇到了他们的鼓手纬纬,他们决定帮助他完成这个梦想,在纬纬一对一的指导下,吕岳骏慢慢熟悉爵士鼓各个部分的位置,从学习跟着旋律击出鼓声,到击出不同变化的过门;吕岳骏一度觉得太难想放弃,但在纬纬与阿公的鼓励下,他终于在这短短33天的时间学会了《宝岛曼波」》这首歌,更在6月17日和四分卫乐团登台演出,在千位粉丝的参与下,完成了人生首场演唱会。