中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?
秋风摇曳,秋月朦胧,又是一年桂花飘香时。
急切打开衣橱,在房间的角落里翻找关于秋天的种种记忆,缤纷的色彩。
着一袭橘黄秋衫,为黯淡的心绪涂抹上亮丽的色彩,挽起长发,在镜前细细打量一番。看着镜中的自己,不觉笑了。这还是从前的那个我么?一脸的消瘦疲惫,眼底藏不住的落寞,累意布满身心。难道一个人的美好,比登天还难?总是倔强地认为,没有谁没有了谁活不了!而今,这又是为什么呢?
当初聚散。便唤作、无由再逢伊面。
小楼凭槛处,正是去年时节。千里清光又依旧,奈夜永、厌厌人绝。
秋夜温馨,秋意深深。我怀抱思念,揽明月入怀,与花细语。趁着又一年的中秋,把一帘幽梦裁作相思的衣裳。
天不老,情难绝。一抹恋恋不舍的深情,在静寂的天地间延伸。那片记忆中情感的海,寂寞而深广。我深深地爱着那片海,就像我曾经热烈的喜欢着你。如今,海还是安静地躺在我的记忆深处,波澜不惊,可你却在我的生命中消失了,并掀起了一场无情的浩劫。你义无返顾地走了,只留下一个怅然若失的我。从此,我的心便化作一只寄居蟹,躲藏在海边的一处沙石缝里,寂寞地活着。
秋风暮霭,沉沉楚天阔,天边金掌,露成霜,云随雁字长。
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。
梦魂纵有也成虚,那堪和梦无.
有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。
有幸相知,无幸相守,苍海明月,天长地久。
从此,关于你的记忆通通收藏起来,到一个我看不见的地方,就让光阴的灰尘重重地将它湮没吧。我想,这样就可以把你从心底抽离。只是,我需要一段时间。
辛苦最怜天上月,一昔如环,昔昔都成钰。
笔走流年,人杳杳,思依依?此情可问天共月!
光阴折转,一个季节的时间恍若一瞬。夏去了,秋又来了。秋天,它又一次唤醒了我心底的那片柔软,突然发现自己至始至终都未逃离思念的苦苦纠缠。