尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家中午好!,今天我广播的内容是《小学生安全教育》。
安全这个永恒的主题,今天我们再一次提起它,心里总是沉甸甸的。安全究竟是什么?安全就是爱护和保护人的生命不受损害。有了安全,家庭才会有欢乐和温暖;生活中,拥有了安全,就有欢声笑语。但是安全事故仍时有发生。为了增强同学们的安全意识,提高自我保护能力,为了更好地宣传交通安全知识,更好地珍视我们生命,在此,我向全体同学发出倡议
1、我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识。
2、当我们徒步行走于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹。
3、当我们时马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,横穿马路。
4、严禁12周岁以下的同学骑自行车上学。周末也不能在马路上骑车玩耍。 遵章守纪,就是尊重生命,重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。大地苏醒,春风又绿。我们要把平安的种子撒播进自己的心田。当它发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。谢谢大家!