她是中国体育界最伟大民族英雄
2014年01月26日 03:46
1939人参与 90评论
凤凰体育讯 李娜夺得澳网冠军无疑是今天最令国人开心的体育界大事,目前正在江苏镇江督战直通东京世乒赛选拔赛的中国乒乓球队总教练刘国梁就第一时间对李娜表示了祝贺,并且给予她极高的评价,国球大帅直言,“李娜确实是中国体育界这些年来最伟大的民族英雄。”
至于自己为什么将李娜定位在中国体育界民族英雄的极致高度,刘国梁坦言,“之所以这么说,因为她既曾经在举国体制下培养,后来又单飞了,在真正的职业体育环境里成长,我觉得她是在两种体制之间最成功的运动员,带给我们非常不一样的感觉,带给了我们振奋。”
“我觉得她现在真的是在享受比赛,享受竞技体育的快乐。即使有时候她输了,大家也同样会给她掌声,同样为她感到骄傲。包括前一段我们跟姚明互动,我感觉他们(职业运动员)对体育诠释确实比传统运动员更多了一份自由和快乐。这可能也是李娜这样的年龄里还能保持高水平的原因之一吧,赢球或输球她都能豁达坦然面对。”刘国梁称,“目前来讲,我们(举国体制下的运动员)是做不到的。”