致敬永远的巨星约翰塞纳
这不是我第一次写关于塞纳的文章了,也绝不是最后一次。说实话很久没看到像14.9.9这期RAW让我感动的节目了。
其实和大多数摔迷一样接触WWE最开始认识的巨星就是那个NEVER GIVE UP的约翰塞纳。虽然大家都叫他万年抗打王。要说到摔跤,不得不提的是WWE是一项体育娱乐节目,所以每一个选手都会有自己的角色定位,代表正义的英雄是一个正派角色,代表邪恶的坏蛋则是反派角色,也正是因为WWE的角色定位引出了今天说的话题。
看了一段时间的WWE后,大家便会发现现在几乎每场比赛都有人在塞纳出场后大叫着JOHN CENE YOU'RE SUCK!(约翰塞纳垃圾!)其实作为一个塞纳迷这一点一直让我十分的伤心,虽然我很清楚的是当一个角色十年如一日的作为正派表演,招式一直没有更新,并且与其战斗过的正派角色都会转反,还一直是摔跤界一哥很显然的会引起一些人的反感。并且摔迷都可以在现场看到,的确反对塞纳的都是青春期的二逼。
其实我也困惑为什么,塞纳在大家都开始厌恶其正面角色时不能像毒蛇兰迪奥顿一样,巴蒂斯坦一样转反,在看了今年夏日狂潮后我有点明白了,当塞纳被布洛克轻松的用F5击溃时,我看到了一个孩痛苦的表情,那一刻让我想起了今年WM30上死神送葬者被布洛克莱斯纳终结神话时我的痛苦,现在的塞纳是多少小孩心中正义英雄的化生啊,这十余年塞纳一直保持着忠诚,正义,勇敢的心支撑着负
面的压力也许就是因为他不希望让孩子们心中的正义崩溃吧。
今夜的RAW让我坚定了自己的选择,当保罗海曼鼓吹塞纳让骂塞纳垃圾的人闭嘴时,那一刻我真的希望塞纳能对这些混蛋大吼闭嘴!毕竟这些年看着塞纳的比赛长大,那种不断努力却被人说风凉话,甚至恶语相向的感觉我是感同身受的,但是当塞纳问海曼:“当我抛弃了这一切,我何时才能获胜?”瞬间我就知道了这就是我一直追随塞纳的原因,不论在多黑暗的时期NIVER GIVE UP!这才是我追随的英雄约翰塞纳。
塞纳今天的话让我十分感动。我知道他的话也是我和众多摔迷追随WWE的原因。“我希望我能成为敦促小孩早点做完家庭作业,从而和他的父亲一起来看周一RAW的人。”
“当然我还有被你忽视的一面,我并不介意他们的父亲高呼塞纳垃圾,并且赛后到我身边说,我真心不喜欢你塞纳,但是还是非常感谢你为我的孩子树立了正确榜样。并且你知道吗?当那个小孩被问及,他可以实现一个愿望,他的愿望则是愿意和我逗留一天,你理解我当时的感受吗?”
“并且我也十分自豪我能够与达文默杜特中士会面,他是一位十年征战沙场的老兵,并且荣获紫心勋章,而正是由于我周五随机性的出席活动,我才有幸能见到类似这样的勇士,他是我的英雄,我所敬仰的伟人,他告诉我的第一句话便是,当他被抬到医院他才从昏迷中醒来,他发现他的腿已经被炸飞了,并且他当时已经不知道如何重新开始了,而你让我找回了动力,谢谢你,约翰塞纳!谢谢你,然后
他把紫心勋章交给了我,这可是他十年征战沙场所得到的荣誉。而我站在那,对陌生人讲述这一切,手握紫心勋章,因为人们坚信我所说的一切。”
我现在明白塞纳十年如一日的坚持不懈,永不放弃其实很简单,就算很多很多人骂他塞纳垃圾,但是摔迷们仍然信任这位正义的英雄会坚持到底,我想也正是这一份坚信,是的这位巨星一次次被击倒但是最后总是能再次站起,塞纳我愿意永远追随你永不放弃的英雄。
也许多年后我和自己的孩子一起看比赛时,你熟悉的出场乐出现时,我会兴奋的和自己的孩子分享你的故事吧!