割双眼皮应该注意什么?
有很多爱美的近视朋友会选择戴隐形眼镜,即使是在做完双眼皮手术之后,也依然配戴隐形眼镜,其实这种做法对眼睛的伤害是非常大的。
个旧爱尔眼科医院专家表示,在刚刚做完双眼皮手术后,眼皮处于水肿状态,非常不适合配戴隐形眼镜,而且在术后一周以内,手术的创口没有愈合,也是非常容易感染的,这时尤其要注意眼部卫生,更不能配戴隐形眼镜。
为了术后的效果更加的理想,这段时间建议喜欢配戴隐形眼镜的朋友,可以先配戴框架眼镜。双眼皮手术大概需要一个月可以完全恢复,尽量等到一个月后再配戴隐形眼镜,但是每个人的恢复情况不一样,还是得因人而异,做好术后护理工作可以帮你尽早恢复。
除了隐形眼镜,双眼皮手术之后还有很多注意事项:
1、预防手术部位的疤痕增生:因此在割双眼皮手术之后的三到六个月里,千万不要使用一些含有重金属的化妆品及护肤品,最好少用化妆品。
2、注意加强眼部肌肉的运动:割双眼皮手术后一般要覆盖创口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动,只有不时加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
3、注意做好眼睑组织的保湿和软化:不少人手术创口已经完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,他人看起来也别扭,其实,这种现象是手术后的正常现象,只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉就会相应减轻,因此,割双眼皮手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤品。
4、少吃刺激性食物:除了在生活上的小心之外,还有在饮食上也应该注意少吃一些刺激性的食物,尤其是在手术之后的半个月内要尽量避免食用辛辣食物。