我是一只小狗
我叫欢欢,怎么样?我的名字好听吗?这是我的小主人给我起的名字。在家里,我过着无忧无虑的日子。小主人每天都给我打扮的漂漂亮亮,因此在同类面前,我神气十足。我觉得我是一只幸福的小狗。
随着时间的流逝,我渐渐的发现,小主人最近心情不好,每天晚上都要哭一阵儿。这到底是怎么回事呢?看着小主人难过,我也跟着伤心。有时我也会乖乖的趴在他的脚边,凝望着小主人。有时我也会用皮毛蹭他的裤脚以示我的安慰。
我在屋子里找吃的,发现小主人又哭了,而且很伤心的样子。小主人的妈妈也像是很为难似的。小主人向妈妈提到了我的名字,我飞奔过去。我以为小主人要给我吃的。小主人见到我,一把把我抱起来搂在怀里。我聆听了他们的对话。小主人说:“妈妈,欢欢是我的好朋友,我伤心时,它会安慰我;我生病时,它会陪伴我;我开心时,它也会活奔乱跳。虽然它不会说话,但我知道,它把我当做最好的朋友。我是不会离开它的。”主人的妈妈说:“女儿,我知道你疼爱这只小狗,但是你的爸爸对狗毛过敏,医生嘱咐你的爸爸不能和狗狗生活在一起。”我很伤心,委屈地用头直蹭主人的身体。最终,我离开了这个家庭。
我虽然是动物,但我和人类一样,我也有自己的爱憎,自己的智慧,自己的情怀。我呼吁:请爱护身边的动物吧!因为动物也是有感情的。