经历是一笔财富
任何事情都可以成为财富,如:亲情、友谊、挫折??而我手中有笔“巨款”——经历。我这经历可不一般,同龄人几乎都不具有,那就是打工!
这还得从暑假说起。我花了半个月时间就把暑假作业搞定,在家中无所事是,妈妈便给我支了个招——去自己家楼下伯伯的快餐店打工!我欣然接受,并叫上我的好朋友兼死党管展易“管大妈”一起。
我们穿好略大的工作服,听指导员讲解了《工作心得经》,便被分配了工作任务——抹桌子。在了解这项工作的流程后,我们迅速拿起了整理桶和抹布开始工作起来,我拿着抹布指了一下对面的大哥哥,他也是干这行的,我们便将他设为竞争对手。
“管大妈”环视一圈后找到了一张桌子,几个客人刚刚吃完饭准备起身离开,我们便以百米冲刺的速度冲了过去,我跟“管大妈”分工合作,他收碗筷我擦桌,三下五除二,解决了一张,大哥哥看了十分懊恼,第一回合,我方胜。
时间如流水,很快到了吃午饭的高峰期,我们与大哥哥的第二次战斗打响了!
一位年轻人缓缓走开了,留下一桌子剩菜剩饭。这块“肥肉”就摆在大哥哥面前,他却不要!既然他不要,我和管大妈就“勉为其难”地收下了。动作干净利落,桌子干净得都可以当镜子了。然而,事情却发生了戏剧性的一幕,年轻人拿着一碗饭返回到他坐的桌子边,看见这“镜子“顿时就傻了。下一秒上十句骂人的话飞了过来,我们呆在那里不知所措,大堂总管立马过来调解,并重新给他打了菜。事情处理完后总管说了一句“这次损失从你们的工资里扣”就走了,我跟“管大妈”立即分析起刚才的失误,主要原因还是我们观察不仔细,我们恨不得找一个地洞钻进去,第二回合,大哥哥完胜。
接下来的一个小时里,我们又大大小小经历了几十次这样的斗争。整个暑假我们都是在竞争中度过的,我们一边工作一边总结经验,并不断改进方法,我们的工作得到了大堂总管和伯伯的认可,他们一致认为我们做的比他们店里的老员工还要好。听到这些话我连做梦都在笑呢。
这次经历令我成长了许多,也让我得到了物质、精神两种财富。这是我人生中第一笔最有意义而且数额巨大的财富。