妈妈我想对您说作文800字
妈妈,我想对您说
当我生病时,是谁在身边守护着我?当我遇到困时是谁在身后激励我?当我伤心难过时,是谁在身边安慰我?是妈妈,是妈妈,还是亲爱的妈妈!十年来,妈妈在我身边给予了我无尽的爱。我真想对您说:“我爱你,妈妈!”我有一肚子话想对您说,可是每次都说不出口,我就借这次写作的机会,请您听听儿子的心声吧!
妈妈,我学自行车时,你故意松手,让我摔倒后爬起来,让我锲而不舍,体会到通过自己努力取得成功的喜悦。平时你买好吃的东西,总是自己不吃,而叫我先给奶奶尝尝,奶奶也舍不得吃,你就说卢博儒,你吃的日子机会多的是,一定要让奶奶尝个鲜!坐公交车你看见老人和带着小孩的妇女,你都要叫我起来给他们让座,你叫我要做一个有爱心的人,做一个能够扶危济困的人。你总是教育我自己的事情自己做,尽量不要给别人添麻烦。亲戚朋友都夸我懂事,但我心里明白,这都是妈妈你以自身为榜样教育我的结果。
还记得五岁那年的夏天,爸爸骑车带着我,不小心发生了意外——车没刹住冲进山沟里,爸爸的手摔伤了,我的嘴里鲜血直流。妈妈吓傻了,连忙叫了几个人和一辆车,把我和爸爸抬到车里。在车里,我看见妈妈紧锁着眉头,眼泪不住地往下流,我就心疼的说:“妈妈,你别哭,我都没哭呢!不要紧的,我能忍受。”我这么一说。妈妈长嘘一口气。便嚎啕大哭起来。我和爸爸看在眼里,心里可不舒服了。
过了一会,到了医院,被医生一看,爸爸只是皮外伤,但是我的下颌骨摔断了,要及时手术,不然就会留下残疾。由于出门急,妈妈没带足够的钱,她四处打电话叫县城的朋友凑钱送来,还祈求医生马上给我手术,经过四个小时的漫长等待手术终于做完了。当我睁开眼,看到憔悴的妈妈终于松了一口气,挂着泪痕的脸露出了一丝笑容。后来隔壁的阿姨跟我说:“这四个小时对于你妈妈足足有四年啊,从你进手术室到现在,你妈妈连一口水都没喝,真是急坏她了”听了她的话,我这个平常不爱哭的小男孩今天也流泪了。由于我下颌骨用东西固定了不能说话,就只有轻轻地给妈妈擦眼泪。
是啊,我应该为我有这样的妈妈感到骄傲。您的爱不是挂在嘴上的,您对我的爱如春风雨露,时时处处默默地滋润着我,呵护着我。我想对您说:“谢谢您给予我生命和母爱,您的爱,我一辈子都记在心中,永远不会忘记!”