我的旅行梦
《我的旅行梦》
尊敬的评委老师,亲爱的同学们:大家好!
我是一(3)班的余跃,今天我要讲的是关于我自己的
梦想的故事。题目是《我的旅行梦》。
我是一个很活跃的小男子汉,我喜欢旅行,喜欢和大自
然亲密接触。所以,每次假期,爸爸妈妈都会抽空带我去各地旅行,到现在为止,我已经去过了许多地方,有我们江西省的井冈山、庐山、明月山,还有上海的东方明珠和海底世界、广州长隆的水上乐园和野生动物园、苏州的恐龙乐园等地。每一次的出行,都让我大开眼界、增长见识。
今年寒假,我还第一次乘坐飞机,飞上了蓝天,来到了
我们祖国的首都—北京。在这里,我游玩、参观了许多名胜古迹,有像一条长龙似的万里长城;有金碧辉煌的故宫;有庄严肃穆的毛主席纪念堂;有华丽气派的人民大会堂;有万园之园的圆明园;还有许多有名的公园,如陶然亭公园、天坛公园、地坛公园、白海公园、景山公园等。我还亲身感受了天安门广场那壮观的升旗仪式。最让我难忘的是滑雪、滑冰项目,从高高的坡上快速地滑下,既刺激又有几分害怕!愉快的假期结束后,我就下定决心要努力学习,以后到北京去读大学!
妈妈告诉我,我们伟大的祖国母亲有着五千多年的历
史。她地大物博,山河壮美,名胜古迹数不胜数。从那时起,
我就开始做起了我的旅行梦—我希望可以走遍中国,去领略各地的风土人情,饱览各地的风景名胜。现在,我还小,只能在爸爸妈妈的帮助下去了解我们的祖国,但我会好好努力,为实现自己的梦想创造条件。相信在不久的将来,我会带着爸爸妈妈游遍中国、走向世界!
我的故事讲完了,谢谢大家!