一次有趣的活动作文
我在作文班曾经参加过许多活动,例如:贴鼻子、添嘴巴、传乒乓球、万圣节活动等等。但我最喜欢的还是“添嘴巴”。
今天我们就玩了一次“添嘴巴”的游戏。老师先把我们二十三个同学分为A、B两组。然后,老师让一个同学在黑板上画了两个人头,但是人头上没有嘴巴。老师过了好久才说“这个游戏很简单,就是给每组的一个人蒙着眼睛,到黑板上的人头添上嘴巴,看哪一组做得好。”
游戏开始了,同学们都兴致勃勃地举起手,有的同学还大喊:“我来,让我来!”
虽然同学们都踊跃举手,可是只有那么一两个画得好一些。最有趣的就是王玉了,他先满怀信心地戴上眼罩,接着转了几圈,才慢慢向前走去。估计来到黑板前了,他先用手比划了一下,然后就呆若木鸡地站在那里,一动不动。过了几分钟,有些同学等得不耐烦了,就大声喊着:“左轮手枪、左轮手枪!”有的喊:“加油、加油!”“右边、右边,左边、左边??”搞得他也不知道往哪边画了。他干脆直接往上画,不但画了一张嘴巴,还加了两颗大门牙。我们一看差点笑破了肚皮。有的同学甚至“晕倒”或者笑得趴到地板上了。
在阵阵的笑声中,我们的游戏就这样结束了。其实,我从这个游戏中也明白了:如果没有嘴巴,生活是多么艰难啊!