一次有趣的活动作文
迎着明媚的阳光,我们到了中国科学技术馆进行了一次有趣的活动——做实验。 在老师的带领下,我们认识了什么是化学,我才知道化学对我们的生活的贡献有多大。
我们参与了两个实验。
第一个实验是粉笔色谱。老师让我们在粉笔的大头标上一个指甲盖那么长的标记(用彩色笔画),然后,老师让我们在表面皿里头倒入水,水没过底(事先介绍好了),再把粉笔的大头立在表面皿里,数到十,我睁开眼睛,天哪!之前画上的颜色霎时变成了三种颜色,太不可思议了!
第二个实验更有趣,叫废纸再生。老师给我们发了些卫生纸,就当作是生活中的废纸,让我们把纸撕成末,又把几个人撕的碎末集中在一起,放进烧杯里,然后从量杯里倒出100毫升的水在烧杯里。接着又让我们用玻璃棒搅拌烧杯,但不能碰杯壁。最后,老师帮我们用实验漏斗把纸浆中的水抽掉,让我们用擀面杖把纸压平,这样,再生纸就完成了。
这次实验不仅有趣,还让我认识了许多化学知识!