2015年的1月18日离乐山市峨眉山市仅仅只要84公里的地方发生了5.0级地震,我们这里也有强烈的震感,当时是下午一点,我们正在全神贯注的做着数学卷子,突然教室开始摇晃,可能是最近发生的地震次数太多的原因,大家也没什么主意。王老师还在讲台津津有味给大家念着题,就在这时第二次开始摇晃起来,这次和上次不同,摇晃的幅度非常大,我和万诗睿突然的站了起来,大叫一声,地震了,快跑。只见王老师马上上前帮我们打开教师的门,叫大家不要慌,以免发生了踩踏事件。我想都没想太多,只想一个劲的跑去操场,因为妈妈告诉过我,如果在学校遇到了地震,就要毫不犹豫的跑到空旷的操场上,去操场才是最最安全的。刚跑出去便看见好多班级的同学都跑了出来,到操场后大家都在叽叽喳喳的议论刚才地震来时的心里挣扎,我也吓坏了,腿直发抖。后来江校长给我们讲,是金口河发生了地震,虽然暂时没有很大的伤亡,可是金口河和外面链接的公路受到了阻碍。
放学回到家后妈妈给我看了以前地震的照片我突然心痛了,看着他们求生的眼神我发现我们活着就是奢侈。想想我们的地球到底怎么了,接二连三的发生地震,而且离我们的身边越来越近,我也开始害怕了。想着如今依旧在破坏环境的人们,依旧在砍伐树木的人们,依旧在向空气排有毒污染物的工厂。为了您和您的家人生命爱护环境吧,活着是多么幸福的一件事情呀!