一件可悲的事
白慧倩
在我7岁那年的一个星期一,我最忘不了的一天。因为那天发生了很可悲的事情。 那天,天气阴沉沉的,有下雨的意思。但我的心显得忐忑不安,我预感有坏事要发生了。
在回家的路上,路过洗车店。洗车店前围了好多人呀!我感到很奇怪:发生了什么事?姐姐向前问了一下,才知有人在退车时,没有注意自己的孩子在后面,把自己的孩子给撞了,并且当场死亡。我听了,心深深地触了一下。我怀着同情的目光望了望围观的人群,人群里有个大人抱着一个孩子痛哭流涕,泣不成声,小孩子蛮小的,应该只有四五岁吧。那大人不停地打自己,扯自己的衣服,在责怪自己。围观的人们却说:“唉!真可悲,撞死了自己的孩子。”突然,天快暗下来,刮起一阵大风。接着,便下着豆大的雨,我和姐姐赶紧跑回家。人群也散了,只有那大人抱着小孩还在哭泣。此时,我感觉有点寒意,只因不小心,一条鲜活的生命就这样永远地离开人间?? 现在我长大了,每当想起那件事,那场面,我总会说:“太可悲了!”心头总是酸酸的。