多少年季节轮回,多少个春夏秋冬, 你是红烛燃烧着亮丽的生命,
奉献几多血和汗,不求青史留英名, 你用真情传播着智慧的火种。
就象那春蚕献出一生的忠诚,
就象那冬梅吟唱着早春的歌声。 多少个不眼之夜,多少次灯光长明, 你在漫漫的长夜里有伏案的身影, 青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声, 你用友爱缩短着心与心的路程。 你是那阳光融化冷漠的冰雪,
你是那向导引人走出科学的迷宫。 啊!光荣的教师,辛勤的园丁!
桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。 啊!光荣的教师,辛勤的园丁!
桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。