记忆中的作文
雪花似乎是倾刻而至,没有任何前兆,就那么纷纷扬扬地飘落下来,站在窗前,我望着雪花儿,眼前似乎又出现了他的影子,在雪中缓缓走来??
那也是一个飘着雪的日子。早晨起床往窗外一看,嗬,好大的雪啊!目所能及的地方,全是一片白茫茫。我按捺住兴奋的心情,洗漱完毕,就“咚咚”跑下了了楼,准备一睹这雪中壮景,果然是好雪,这入冬以来的第一场雪,就下得如此有气势,瑞雪兆丰年啊,“咚”一声巨响打断了我的思绪,循声望去,只见一个小个子趴在楼道口那层厚厚的雪里,手中的皮包飞出了一米多远。我忍住笑,看着那个小子狼狈地爬起来,拾起包,朝地面愤愤不平地跺了一脚,这才离开,“欣赏”完闹剧,我无奈地转头一看,果不其然,一个摩登女郎也趴在了楼道口,而且比小个子摔得还要狠。只见她呻吟着爬起来,也不知在骂什么,拍拍身上的积雪,也离开了。这些人,连踩个雪都能摔,太没本事了吧!正想着,一个拿扫帚的中个人闯入了我的视线,在每个楼道口卖力地扫着雪,我心中不禁生了疑,这人是谁?清洁工吗?我忍不住上前拍了拍中年人的肩膀“叔叔,请问你是清洁工吗?”他有些不好意思地笑了笑了,“不是”“那你为什么要扫雪呀?”“今天早上,我在雪上摔了一跤,我就想,我要是不扫别人也会摔吗?这不,我就提着个扫帚来扫雪了,也算为大家作出一点贡献吧!”听了这话,我怔住了,想想小
个子跺脚与女郎的咒骂,再细细品味中年人这番纯朴的活,我感慨良久,再抬起头看,中年人又在卖力地扫雪,那“哗哗”的声音,如同乐曲一般,回荡在我的心中。
“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,”中华民族这种观念是有道理,但是,在今天,我们绝不能照着这句话办事。扫雪人,我虽然连他的名字都还不知晓,可是他已被我深深印在我的记忆之中了。