祭奠我们逝去的童真
【导语】:大雄长大了,哆啦a梦就再也牵不到他的手了,有的时候,长大真的会让我们失去很多很多??
初一十六班 张可欣
照着镜子,褐色的瞳孔里,透出记忆的味道,不知道什么时候开始,我迷上了回忆。回忆那个最初的我们,还有那那棒棒糖、蝴蝶结满天飞的年华。
太阳又升起落下了几次?月亮是否还照样盈缺?我们随着春天的第一场春雨,夏天的第一声蝉鸣,秋天的第一片落叶,冬天的第一场飘雪,我们褪去稚嫩的翅膀,走向成熟,开始掩饰自己的无奈与落寞,开始收起那放肆的笑容,换上一双迷茫的眼睛。而我们的童真呢?是否渐行渐远了。我们都带上了微笑的假面,也都离开了父母温暖的港湾。我们长大了嘛?是的。我们都长大了,放下了曾经迷恋的洋娃娃、连衣裙。放下了曾经不舍得哆啦a梦、海绵宝宝。
时间教会我们如何伪装,如何成长。长大有的时候可以让我们得到很多,我们却没有发现,我们在得到的同时也在失去。我们开始做自己不喜欢做的事情,开始说不喜欢的话,还有一次次违心的笑。我们长大了,同时也失去了那个最纯真的自己。
“我有一个梦想,我想见到最美的天空。”耳朵里响起那稚嫩的梦想,我们是否应该感谢梦里的拾忆人?
我们长大了,童真却逝去了,我们只能在无人的街角放肆的大笑。可那些年我们稚嫩的脸庞依然在我心中荡漾。
也许我们都忘了,我们还只是孩子,会伤心、会害怕、会流泪的孩子。 蒙起双眼,我还在努力的寻找那年的你,那年的我,那年的我们,那年的纯真。那年的花开得真的很美,那年的天真的很蓝,那年的我们笑得真的很甜。
时光荏苒,我们早已不是记忆里的那般摸样??