读懂人生20句
[转]读懂这二十句话,你就读懂了整个人生
引导语:人生假如错了方向,休止就是提高。人,老是很难改正自己的缺点,人,也老是很难发现自己的错误,掌握准确的方向,坚守自己的原则。送你简单的二十话,让你读懂整个人生。
1、人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱;你想隐瞒,却欲盖祢彰。 2、人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱;你想挥霍,却得不偿失。 3、人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱;你想挽留,却渐行渐远。 4、人生有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱;你想回忆,却苦不堪言。 5、人生最悲哀的:并不是昨天失去的太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。 6、人生最愚蠢的:并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又摔了进去。 7、人生最寂寞的:并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去。 8、人生最卑鄙的:并不是点燃了一根导火索,而是看到爆炸后的效果。 9、人生最肮赃的:并不是出卖了自己的肉体,而是出卖了自己的灵魂。 10、人生最痛苦的:并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。 11、人生最幸福的:并不是终于得到了一束花,而是永远被花包围着。 12、人生最快乐的:并不是别人给你带来快乐,而是你给别人带来快乐。 13、人生最富有的:并不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西。 14、人生最高尚的:并不是别人还记得你的好,而是自己忘记了给别人的好处。 15、特别警惕三种人:(1)官不大,特能办事的人。(2)挣钱不多,特能花钱的人。(3)
不太熟,特能套词的人。
16、做好人,靠的是一颗善良的心;做老好人,靠的是一张善变的脸。 17、不要说自己有多好,别人一般不会相信;不要说自己有多坏,别人一般都会相信。 18、得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。 19、是非窝里;人用口、我用耳; 热闹场中;人向前、我退后。 20、“不幸”是所没人报考的大学,但它年年存在,能毕业的,都是强者。
编后语:人生看似漫长,实则短暂,一生中就算没有多么光辉的印记,至少也要问心无愧,或许看似简单,可做起来没那么容易,需要多大的耐心、细心和决心!如果这些你都能完全理解,你的人生就透彻了!