读懂人生
读懂人生——读后感
这几天我看了一本名叫《读懂人生》的书,看过之后,对人生又有了更深一步的认识和了解。人生就是绚丽多彩的大舞台,我们都是舞蹈者,我们尽力展现自己人性的魅力,竭力展示着自己的人生价值。
我认为,人生就是健康,健康是人生之本,没有健康的身体,人生的一切都无从说起。古往今来,多少人对健康梦寐以求!而人生最可悲的是,年轻时用健康去换金钱,而老年时用金钱换取健康。我在这诚恳的奉劝那些男性朋友们;少抽烟、少喝酒、多锻炼,女性朋友们;不要盲目地去减肥,不要随意的更改爹妈给予的肢体,自然才是真正的美。
要知道,预防比治疗更重要。人们在日常生活中,往往忽视预防的重要性,只有到疾病缠身时才追悔平时的粗心大意。健康是生命之源,有了健康,才使生命充满意义。俗话说:“资金在于流动,朋友在于走动,身体在于运动。”
人生就是快乐,一个人快乐与否,不在于他拥有什么,而在于他怎么看待自己拥有的。羡慕别人拥有的,而自己没有的,总是痛苦的。要知道谁都无法让我们“平安无事、无忧无虑”地过一辈子,唯有“苦中作乐,”才能战胜忧愁,享受快乐。
有钱快乐吗?不一定,有可能为金钱的保管,贬值以及自身的安全而痛苦呢! 有权就快乐吗?不一定,“高处不胜寒,”有可能为孤独,寂寞而郁郁不乐呢!! 有名就快乐吗?不一定,有可能为舆论界或贬或褒而深深烦恼呢!
有貌就快乐吗?不一定,古人说“红颜薄命,”因为美貌,可能会任性,娇气太重,因此也会带来许多烦恼,甚至灾难??.
人生就是要一个好的心态,人生的心态是积极的还是消极的,往往决定人生的一切。一个人心态的改变,其命运也可以改变。乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼。能把苦难的时光变得甜美珍贵,能把烦琐的事情变得简单可行。
至于那些悲观懊丧的人,总是把烦恼挂在嘴上,把苦难书写在脸上,把忧愁郁闷在心上,把妒忌镶嵌在眼上,于是他们永远都是痛苦不堪的。
人生就是生命,生命是神奇的,又是神圣的,可却是非常短暂的。生命不会因你是英雄豪杰,而对你特别的宽容;生命也不会你是平民百姓,而对你特别的苛刻。生命对于每一个人都是一视同仁的。那就是每个人都只有一次生命的权利。特别是当一个人自己经历过死亡的考验,更能体味到一个人的生命的可贵。
以上我所说的我们大家都深深懂得,也深刻体会,但是要真正的实现它,轻车熟路,潇洒自如地驾权与它,谈何容易?那要有一定的素质和涵养才可行。
高兴一天是过,不高兴一天也是过,何必自寻烦恼,要学会寻找今天的快乐,能在烦海中畅游的人,绝对是一个生活的强者。
愿你是一个生活的强者!!!