我的未来不是梦征文
我的青春我做主
“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作,你是不是像我就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活 ??我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟 ,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动 ”每每听到这首歌,我都会心潮澎湃。正所谓,一个故事要有牵动人心的情结,才可以耐人回味,一首歌有动听的旋律,感人的歌词,才可以经久不衰。这首歌唱出了我们的心声,道出了我们的梦想。它不仅是一首生活的赞歌,更是一首青春的赞歌。在这个寒冷的冬季里,因为有了这首歌的陪伴,青春的火苗熊熊燃烧。我不再彷徨,不再留恋,90的我不会退缩,要向青春发出挑战:,我的青春我做主!
人生旅途里,或许我们会被沿途芬芳的花朵所吸引,而忘记了前行;或许我们站在风景的路口迷惘,而忘记了选择。生命中已积的尘埃,如同岁月的流年,总得有放弃,总得有希冀。当我们匆忙奔向远方,为未来而奔波劳累,人生的绿叶也在茁壮成长。问一下未来,看见青春双眸闪过的希冀,任时光穿越四季,忘了眼前的萧瑟,忘了失意时候四壁回荡的声响。未来在生命中舞动,我们留下的只能是忙碌的身影。曾看见大四的学姐学长们在实习的岗位上坚苦的钻研,辛勤的工作,同时也在日夜挑灯准备着考研。也曾看见大三的学长学姐们在奋斗拼搏,努力望向大四。他们更有激情和目标,他们更有成熟魅力,也许他们也曾徘徊、痛苦过,但是他们从未放弃自己的梦想,在人生舞台上绽放属于自己的精彩。升入大二的我们虽没有了刚入学时
的青涩,却多了份迷茫,虽然整日忙忙碌碌,但是没有目标。处在这样的人生路口,我们不应安于现状。 因为我们的未来不是梦。人生只要敢于追求,只要不甘平庸,才会云开月明,看见希望的阳光。
在人生路上或许我们的心灵会空虚,或许我们的心灵会害怕风吹雨打。但这不代表我们的心灵不能够承受这一切。在人生挫折与磨难面前,让我们释放青春的能量,失败挫折算得了什么,重要的是我们的人生不会因此而变成断章残篇。让生命的热情在追求中激荡,让生命的篇章从即刻开始谱写。千里之行,始于足下。长风破浪的我们终究会直挂云帆济沧海。
90后的我们不会退缩。我们有个性,因为我们与众不同;我们反抗,因为我们反对命运学说;我们悲伤,因为我们相信善良;我们疯狂,因为我们斗志昂扬;我们低调,不代表我们默默无闻;我们冷漠,不代表我们没有一颗炽热的心;我们不知天高地厚,不代表我们不懂世态。因为这就是我们的青春。我们梦想未来,但我们的未来不是梦。
年轻的朋友们,让我们吹起生命的号角,带着我们美丽的梦想扬帆起航。在搏击海浪,冲破云雾后,一定会看到胜利的曙光。