禁烟作文
烟---我们每一个人都知道,吸烟对我们的身体健康是有害的,会得很多的病呢!烟还会污染环境呢!我们可不想在这不好的环境里生活。
烟里有大量的尼古丁和别的毒素,一旦烟吸上瘾了,就很难戒掉了,这样会影响一生的健康。有的人,一天吸一包烟,那么一年就要吸3(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:禁烟作文200)65包烟,这样会得肺癌的,甚至一些人因肺癌而死亡。烟里面的尼古丁和别的毒素不仅会影响自己的身体健康,并且会把我们的生活环境污染,我们的大地就会被烟气所笼罩。大地上的树木就只会垂头丧气地站在地面上了,有的甚至还会因“生病”而死亡;地面上的花儿,有的也会因烟气而离开了我们的美丽、可爱的世界;鸟儿们也不会来到我们的家园来做窝、筑巢了,那么,我们的家园就不会美丽、充满生机,将会变的死气沉沉的。
有许许多多的人都喜欢吸烟,他们一有空就会停下来,拿出烟来吸......我从报纸上看到:要吸烟的人,他们的肺就会由好变成坏的了,如果已经是成瘾的人,那么,他们的肺就是黑的了。我们现在还没有在吸烟的青年、儿童、老人,请你们继续这样保持下去,千万不要去接近烟,不然,你们就会无比的后悔、伤心......为了使人们意识到吸烟所带来的各种各样的危害,各国政府都在不遗余力地宣传“吸烟有害健康”,目的是创造一个清新、环保、绿色的“地球村”,让全人类的生活环境变得更健康、更美好。
我是一位中国人,我有义务、有责任向人们宣传戒烟的重要性,让身边的每一位亲人、朋友、同学都远离香烟和拒绝吸烟,让我们的平顶山也早日成为一个“无烟城”。