烟塔——吸烟者的坟墓
烟草盛行有300多年了,但是,直到今天大家才知到它的危害,一旦吸食后难以戒除,而且长期吸食会面黄肌瘦、四肢无力,甚至死亡,吸烟可以说是百害而无一利,我爸爸就是吸烟的一员。
我爸爸从三十多岁就开始吸烟,而且没有节制,只要有人给他就要,而且就在许多学生面前还吸烟,让别人吸了二手烟,害人又害己。自从我降生后,我爸爸就一直说要戒烟,可现在我都十一岁了,他连一根烟都没少抽,反而量加大了,于是,我给他制订了一个吸烟表:
周一:7根以内
周二:6根以内
周三:4根以内
周四:3根以内
周五:2根以内
周六、周日:不许抽
备注:一天只能接受一根敬烟。从第二周不许抽。 有了这样的规矩,我爸爸吸烟数量明显减少了,我还在网上查到多吃西红柿有助于戒烟,我就让妈妈多买些西红柿,在晚上时糖拌西红柿给爸爸吃,爸爸成功的戒掉了烟,对自己的危害减小了,又避免更多的人吸二手烟。
还有一次,我周六去学习,到了草桥站等车,这时来了
一个酷哥,随手从包里拿出一根烟,吸了起来,我心想:国家颁布的条例里不就有:“禁止在车站、餐厅、学校等十大公共场所吸烟吗”?他怎么对国家的规定熟视无睹呢?
我国每年因吸烟引发疾病死亡的人数是100,0000!!吸烟有害健康,尽人皆知。然而,不少人你说你的,我吸我的。有的甚至觉得吸一支烟只少活几秒钟,抽一辈子烟也少活不了两年,毫不在乎。更可怕的是,当前我国的烟民队伍在扩大,烟民的人均年龄在降低,女烟民在增加,每天平均吸烟的支数在增多,因吸烟导致各种疾病进而死亡的人数也在增加。大量事实说明,吸烟对人们健康的危害,已成为世界公害之一,但大家毫不重视,在迷茫之中不停地吸烟。
烟有巨大的危害,如果大家非要吸,那我只能告诫大家一句:“如果大家都吸烟,那么坟墓就是你抽的烟头堆砌成的金字塔!”
口号
为了自己宝贵的生命,请不要吸烟!