最美家乡菜
回味幸福 传递梦想——“最美家乡菜”厨艺大赛
一年之计在于春,为了促进上海新东方烹饪学校教育品质的提升,丰富同学生们校园文化生活,提高学生对烹饪的理解与思考。2015年3月2日,学校“最美家乡菜”厨艺大赛隆重开幕,刚经历过新春佳节的同学早已摩拳擦掌收集家乡菜的幸福滋味,等待在比赛中一展身手。
选手合影
早晨7点30分,明媚的阳光洒在学生们的肩膀,学区主任吴健老师同学们宣布“最美家乡菜”厨艺比赛正式开幕。由各班海选出来的选手在国旗下郑重宣誓,遵守比赛规则,尊敬裁判老师,并全力以赴,认真比赛。而老师裁判也在宣誓中表示,一定会让秉持公平公正公开的态度,保证给学生们提供一个良好的比赛环境。
学生代表宣誓
老师代表宣誓
学区主任吴健在开幕式上鼓励同学们要保持积极的态度,一次次厨艺比赛都是大家锻炼的机会,都是大家成长的足迹,只有不断地突破自我,超越自我,才能成为一名优秀的厨师,才能应对社会的不断变化,希望在比赛中能看到同学们的成长和进步。
早在春节期间,同学们在家就没闲着,金牌大厨专业的陈林同学在寒假就已经开始收集关于自己家乡菜的正宗做法,在家里就开始尝试着做。对于烹饪的思考已经成为自己生活的
习惯,在最美家乡菜的比赛中一定会全力以赴。