哭泣的小河
在小树林的旁边,有一条美丽的,清澈见底的小河,小鱼在水里快活地游来游去。人们每天都来这边捉鱼,看风景,游泳。
过了不久,再也没有人在那洗衣服,捉鱼了。小河很伤心,它看了看四周,人们都把垃圾往河里扔,小鱼都死了,小河变得不再美丽了,它伤心极了。不一会儿,蒲公英妹妹飞来了,它听到小河的哭泣,就问小河姐姐:“小河姐姐,你怎么啦?”小河说:“我变得那么脏,没人要和我一起玩了,我觉得很孤单”。
小河在哭泣
过了不久,人们很怀念那条美丽的小河,他们决定把小河整治一下,他们开始行动了,忙了一整天,终于把河里的垃圾清理完了,人们又在河里放养了几条小鱼。啊!小河姑娘高兴地说:“我终于又恢复原样了。”
从此以后,人们再也没有往河里乱扔垃圾了,小河又唱起了欢乐的歌。