珍惜健康(有)
珍惜健康,做好前列腺保健
前列腺作为男性特有的性腺器官,对男性的日常生活、性生活都有着重要的作用,同时也对生育下一代有着不可替代的作用。
前列腺炎在成年男性中是一种较为常见的疾病。前列腺炎患者占泌尿外科门诊患者的8%~25%,约有50%的男性在一生中的某个时期会受到前列腺炎的影响。前列腺炎可以影响各个年龄段的成年男性,一般而言,50岁以下的成年男性患病率较高。但随着生活水平的提高,各类生活压力以及精神压力,使得前列腺患者越来越年轻化。在社会观念相对开放的今天,男女性器官的保健只是已经不再闭塞,甚至越来越普及,学习相关的前列腺相关知识,已经不再是年长男性的专属,年轻男性以及女性也应该有一定的了解。
和所有疾病一样,前列腺疾病及早发现治疗效果会更好。当男性出现以下症状就必须引起注意。在排尿方面出现尿频、尿急、尿不尽等情况,排尿终末尿道出现白色分泌物,生理方面出现早些、遗精、性欲减退或者阳痿等情况,甚至出现精神衰弱等。出现这些状况,很可能是前列腺疾病的症状。有些男性或者妻子见到丈夫出现这种情况,认为是正常的生理状况,并不以为然,这必然出现再次感染的现象。也有人会盲目信任广告,不经医生诊断,自以为是地自行购买药物服用,导致产生副作用,从而使病情加重。每个人身体素质不一样,所以药物也应该根据自身实际情况服用。所以,当出现以上情况时候,不凡抽时间去医院做专业的检查,通过诊断结果服用药物,对症下药,众所周知,药物都会有一定的副作用。其实,对于患者而言,最安全、无副作用的辅助治疗方法是使用坐浴盆,通过热水护理。但普通的热水浸泡护理往往也有弊端,比如水温应该控制在42度左右,时间控制在20分钟为宜,不少患者对时间可以把握,但对温度的把控还存在一定的难度。同时,由于坐浴盆里的水是静止的,难以达到冲洗的效果。针对以上问题,患者不妨选用市面上专业的前列腺治疗坐浴盆,以一康堂前列腺坐浴盆为例,这类坐浴盆针对前列腺所设计,能有效地控制水温,使水处于恒温状态,避免睾丸受到高温热水的伤害。另外,一康堂坐浴盆还具有按摩功能,可以使坐浴器内的水进行循环,实现水泵冲洗按摩功能,直接对准前列腺外部按摩,能有效的促进血液循环,把炎症带出体外,有限保健前列腺。
前列腺作为男性重要器官,前列腺患病虽不至于致命,但也足以让生活充满困惑,作为新时代的男性和女性,应该树立正确的性器官保健意识,及时预防,及时治疗。