狐狸养羊作文
狐狸养羊
森林之王老虎饿得实在受不了了。正好,一只狐狸从它身边走过,老虎扑过去,一把抓住了狐狸。狐狸求饶说:“虎大王,求求您别吃我,我的肉不好吃!”老虎说:“我知道,可我太饿了,不吃你,我吃啥?”狐狸面露喜色:“那好,您把我放了,我这就给您找吃的去!”“??”“哎哟,大王,您还怕我骗您不成?放心,借我一千个胆我也不敢啊!”老虎不想在狐狸面前失了自己的身份,轻轻一抬脚,狐狸箭一般地冲了出去。
过了好长时间,气喘吁吁的狐狸拖着一头壮实的的绵羊回来。老虎吃着绵羊肉,高兴得大喊:“好吃!好吃!”狐狸殷勤地说:“大王,如果您真觉得好吃,我倒有一个主意——吃羊容易找羊难,我看您倒不如自个儿在家里养一些绵羊,不就可以??”老虎连连叫好:“狐狸,你真聪明!好,就这么办!”
老虎折腾了整整三天三夜,从森林各处抓来四只绵羊,又花了两天时间建了个羊圈。一切准备完毕,狐狸责无旁贷地成了他的饲养员。当然,老虎和狐狸成了好兄弟,每天他俩一起起床,到处割草,回来后又一起喂羊。每当老虎饿得直流口水对羊儿们虎视眈眈的时候,狐狸总在一边软言相劝:“虎哥,再忍一忍,想想咱们将来的小羊??到时,小羊又生了小羊??雪白的一大片,数也数不清、吃也吃不完??多少人羡慕您呀!虎哥,再等等吧!”“好兄弟,你说得对!我不能因小失大!走,咱俩吃蘑菇去!”
日子一天天的过去,老虎家里的羊果然越来越多,而且个个高大肥壮、神采奕奕;与此相反,老虎却日益虚弱、逐渐衰老。终于有一天,老虎的绵羊已经足够多了,谁也数不清老虎到底养了多少只羊,只看见白茫茫的一大片,只听见“咩咩”的叫声此起彼伏。老虎又按捺不住想吃羊了,狐狸面露难色:“虎哥——是的,我们的羊是足够多了,数不清、吃不完。可是,虎哥,您有没有想过,我们养羊难道就为了吃吗?这个要求太低层次了!我们应该有更远大的目标。”“什么目标?”“比如说,羊毛。”“羊毛?”“对,羊毛。您知道吧?市场上羊毛是非常热销的,羊毛衫、羊毛被,连内衣都有羊毛的呢,每一件都价值不菲。至于羊绒——那更是值钱的玩意儿。如果我们的羊??那么您将是森林中,哦,不,是世界上的巨富!”“好兄弟,你想得真长远,我差点把咱们的摇钱树给吃了!走,兄弟,咱俩啃萝卜去!”
老虎家的羊毛果然卖出了好价钱,老虎成了远近闻名的富翁,可是他却越来越憔悴、越来越瘦弱;而狐狸,却总是精神百倍。不久之后,奄奄一息的老虎又忍不住向好朋友诉起苦来:“好兄弟,我知道我们应该留着这羊,把我们的生意做大;可是我这不争气的肚子,却总是忍不住想打羊儿们的主意。”“亲爱的虎哥,我十分理解您的心情,因为我也曾和您一样——不过,只要我想起咱们的羊??咱们的羊是世界上最大、最多的,您的名字被载入《吉尼斯世界记录》,您的照片登上了《环球杂志》,您的>故事被所有人传诵——我的心中就会充满力量!虎哥,您觉得呢?”老虎哽咽了:“好兄弟,难为你了!我不能这么没有志气。走,咱们挖野菜去!”
这也许是老虎最后一次想吃羊了吧?因为不久,森林里就传来了老虎不幸逝世的噩耗。他的好兄弟狐狸为他举行了十分隆重的葬礼并继承了他的事业——不过,据好些人反映,狐狸经常在晚上的时候出现在羊圈——他去干什么了呢?
呵呵,谁也不知道了。