捉蝌蚪
四年级八班 幸延 指导老师:岳子秀
春天到了,万物复苏,小蝌蚪也赶躺儿似的成群结队在水中游来游去。看看它们可爱的模样,我就想捉几只来养一养。
星期六,阳光明媚,我和几个小伙伴带上工具,来到小区旁的水沟,然后就分头去捉蝌蚪。我卷起裤腿,弓着腰,瞪大眼睛仔细搜寻,过了好一阵连蝌蚪影子都没看见!我纳闷了,忽然听到张琨叫起来:“幸延,快来看啊,好多蝌蚪啊!”我闻声跑去就在不远处,我拿起小网,向蝌蚪最多的地方罩去,猛向蝌蚪群中一网。好多蝌蚪被罩进了网子了,我正暗自高兴,可谁知,小蝌蚪们从网子的缝隙中溜走了,张琨哈哈大笑:“连小小的蝌蚪也搞不定哈!”我很不服气 ,就吸取教训,拿出一张缝隙小的网子,我小心翼翼向蝌蚪群中网去,那些蝌蚪似乎没有发现,我趁机迅速地舀上来,数了数,哇!有十五只,我高兴的不得了!这时,李晨曦提着小桶过来了,说:"怎样,还是没有我网的多吧!”就在这时,有人走过来,对我们说:“不要比了,把蝌蚪放了吧!它们长大后还要帮捉害虫保护庄稼呢。”大家听了,都不好意思的放网来的蝌蚪。
虽然我的计划泡汤了,可我觉的今天特别开心。因为我懂得了大自然才是蝌蚪的家,只有把他们放回大自然,它们才能幸福的生活,等他们长大了才会帮我们捉害虫,庄稼才会得到丰收,我们人类才能更加幸福的生活。