太阳能汽车的应用试验
北京市北京景山学校 直升二班 龚浩岳
2011.5
太阳能汽车的应用实验
北京市北京景山学校直升二班 龚浩岳 指导老师:王可 吴俊杰
摘要:太阳能作为可再生能源,已广泛地应用在太阳能发电、太阳能集中供暖、太阳能建设及太阳能汽车等方面。其中太阳能汽车虽然还有许多性能不完善,但是今后新能源汽车发展方向之
一。在本实验中,将建立由太阳能发电、蓄能及负载系统,即太阳能小车。通过实验测量,了解太阳能电池板的基本性能,掌握不同电性能太阳能电池之间的组合方法和规律;掌握太阳能小车充、放电的效率、时间和其运动特性。以作为今后进一步改进的基础。