四年级雏鹰小队活动感想
“争做环保小卫士,共建美丽新南京”活动感想
今天我们三八班的十位“环保小卫士”不畏严寒,来到了新城市广场参加“争做环保小卫士,共建美丽新南京”雏鹰假日小队活动。我们的任务是向市民们宣传燃放烟花爆竹会污染环境同时给人们的健康带来危害,我们倡议“春节少燃放鞭炮,平安健康过大年”,并让大家在海报上签名。
我们十人被分为了三组分头行动,我和舒一诺、周雨桐、张赫原是一组。在简单的排练后活动正式开始了,我怀着忐忑不安的心情和同伴们向前走着,当有人从我们身边经过时我很想上前去宣传但又担心被拒绝,这样犹豫着一下子错过了好几个人。这时有一位和蔼可亲的阿姨向我们走来,舒一诺第一个走到她面前向她问好,我们三个也赶紧跟了上去一同介绍起了我们的春节环保行动。这位阿姨不仅耐心地听完了我们的宣传签了名表示支持,还称赞我们做得好并建议我们把这个活动发到微博上去,让更多的人知道。有了这位阿姨的鼓励和支持,我们信心倍增,接下来我们就没那么拘紧了,一个接一个地向市民们宣传我们的环保活动。爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐还有小朋友们都来参与了我们的活动,向我们投来了支持和赞许的目光,很多人问我们是哪个学校哪个班的,这时我们就更加自信了,一大张海报上签满了名字。另外的两组也和我们一样圆满地完成了任务。
在今天的活动中我发现自己和陌生人交流时还是有些胆怯不够自信,这方面我要向舒一诺、张赫原、陈子希他们学习,以后我要积极参加各种集体活动,让自己得到更多的锻练。
我觉得这是一次非常有意义的集体活动,通过这次活动我学到了新的环保知识,还将这些知识向更多的人进行了宣传介绍。另外还锻炼了我的胆量,让我更深刻地体会到团结力量大的道理。
“少年儿童平安自护”活动感想
今天我们雏鹰小队进行了一场别开生面的知识竞赛,竞赛题都是关于少年儿童平安自护方面的,包含了交通安全、消防安全、饮食安全、校园安全还有抗震抗灾、防盗防骗等等,比赛结束后,舒一诺妈妈和陈子希妈妈还为我们做了总结。
通过今天的活动让我知道了我们日常生活中就有很多的安全隐患,我们这些小孩子更容易陷入危险,受到伤害。我们首先要了解有哪些危险,然后才能尽量远离危险、防范危险,争取保护好自身的安全。
最后,我愿大家都能远离伤害,愿所有的家庭幸福美满!