雏 鹰 假 日 小 队 档 案
活动起因:
冰雪大世界
2008
年开年,一场大范围灾害性雨雪天气席卷了大半个中国,这场百年一遇的暴雪天气造成安徽、江西、河南、湖南、湖北等17个省市7786.2万人受灾,到1月31日18时为止,因灾造成的直接经济损失已达到了537.9亿元,灾区人民的生活、生产受到了沉重的打击,为此电视媒体也发出号召,动员全市人民向灾区伸出援助之手,在这样的情况下,我们就发起了这个小范围的活动,以响应社会的反应,我们也要伸出援助之手,用我们的一份爱心,帮助受灾人民尽快恢复正常的生活及生产活动,同时也期待此次在媒体报导后能激发全市人民人人伸出援助之手,在大家的齐心协力下,一定能帮助灾区人民战胜困难。不仅如此,我们还要尽我们所能,去社区做一些力所能及的事—
—感动社区。
活动计划:
快乐的寒假生活已经来临了,我们“太阳花小队”队员们的寒假生活需要有新的计划,恰好1月26日早晨开始,整个南京大雪纷飞,石头城变成了一片白茫茫的雪城。从天而降的鹅毛大雪,给出行的市民带来极大的不便,所以,队员们决定明天到路口扫雪或铲雪,尽我们微不足道的一点力,于是,以此为起点,我们“太阳花小队”的寒假活动开始了。。。。。。
第一次活动
活动时间:2008.1.27
活动地点:金鹰国际花园
活动主题:少年儿童平安自护
活动内容:前往金鹰国际花园清除积雪,并且开展“平安自护”大讨论。