参加砳砳小队活动感想
周四下午,一点钟我就被喊到湿地公园门口。被喊来的同学们一定会想问,组长星期四下午到湿地公园门口是干什么呢?呵呵,原来组长是要去参加砳砳小队活动。这次我们这组的活动有两点:一是去湿地公园里教育小孩子一些关于安全的问题;二是去湿地公园里面捡垃圾,保护环境,爱护环境。
在组长的带领下,我们步入了湿地公园。首先要去教育小孩子一些关于安全的问题。如1.不准在公路上玩耍、嬉闹;2. 机动车在行驶中不准将身体的任何部位伸出窗外;3. 不准双手离把,不准攀扶其他车辆或手中持物;4.不要在马路上打闹、游戏、滑旱冰,容易出危险。
5.不要到正在施工的建筑工地上玩耍。6. 不要图省事,从隔离护栏下、斑马线以外的马路上过马路。7. 没有建好的高楼,缺乏保险措施,不要爬上去玩。8. 当手上有水时,不要去碰电源开关和电器的金属壳,因为水是导电的。
9. 发现电线破损,不要去碰露出的金属导线。 10. 使用煤气时,要开窗,保持室内通风透气。让一氧化碳等有
害气体及时排出室外。 11. 热水器附近不能放置易燃物。12. 如果煤气泄露,应立即关闭煤气总阀门,千万不要开灯或点
火。 13. 吃东西时不要大声说笑。 14. 不要轻信陌生人。不要接受陌生人的礼物,不能跟陌生人走, 更不要带陌生人回家,以免受骗上当。 15. 放学后应立即和同学结伴回家。16.遇到火灾,请打“119”。
17.卫生急救,请打“120”。 18.紧急报警,请打“110”。
然后开始一边爬山一边捡山上的垃圾。起初大家都信心十足,热火朝天,可是爬了一半的路程就陆续有人喊累了,我也有点累,但我坚持住了,这次组长捡的最仔细,最多,几个家长见了都表扬组长,组长开心得一蹦三尺高。经过同学们一个小时的努力,使湿地公园的环境得到了美化,道路变得更加洁净。通过此次的活动,增强了同学们热爱劳动、保护环境的自觉意识,培养了学生热爱家乡、建设家乡、愿为家乡做贡献的情感,同时经过社会实践活动增加责任意识和义务劳动意识,争当文明学生。现在让我来说说我的感想吧。这对我来说是一次非常难忘的经历。希望下次还能有这样给我锻炼自我的机会。我明白了这次活动的用意:教育小孩子一些关于安全的问题,培养学生热爱劳动保护环境的良好习惯和意识以及乐于奉献的情操。的确,作为一名学生,是应该具备这些品质的。如果没有了它们,学习再好,也不会是一个全面发展的好学生。 虽然过程艰苦但是收获却不凡。我从这件小事中,体会到了许多。在这里,我想对所有的人说:地球是我家,环保靠大家,没有大家的共同协作,是不可能搞好环卫的。
这次活动我“收获”可真大,我不仅体验到了劳动的苦与乐,还未大自然做了贡献,真是一举两得,还包括懂得了一些做人的道理,我希望文明的行为能被人们放在心里的一个重要位置,让我们时时刻刻与文明交谈,千万不要把文明行为习惯看作一件小事,每个人的举手投足都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,自觉保护好环境,走在洁净的大街上,请管好你的手、你的口,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰。同学们,
我们每播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。啊!好期待下一次的砳砳小队活动。