花的勇气读后感
《花的勇气》节选自《维也纳春天的三个画面》,作者冯骥才通过对话描写了四月的维也纳:开始见不到花,一阵雨之后,五颜六色的花齐刷刷地冒了出来,在冷风冷雨中傲然挺立。这种坚强的气魄给了作者强烈的震撼,使作者明白了生命的勇气。
《花的勇气》读后感
《花的勇气》这篇课文讲的是作者在四月份,来到了维也纳以后,只看见绿色连着绿色,没有一朵花,作者感到很失望。同时小吕让他扒开草看看,原来花全在草下面。作者感到很遗憾,因为他马上要离开维也纳了。结果过了几天,大片大片的花儿在冷风中全冒了出来。作者见后十分惊奇,最后他心头怦然一震,明白了生命意味,是勇气。
读完这篇课文,我感受到了花儿不惧怕寒风冷雨,傲然开放的勇气,同时也明白,生命中最重要的是勇敢面对一切风风雨雨,无论自己多么弱小,无论自己遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。花都能具有这么大的勇气,更何况我们人呢?做人就要像花一样傲然挺立,创造自己在风雨中的奇迹。每一个人的心中都有一个小魔鬼,它在你遇到挫折时告诉你,不要做了,放弃吧!这种时候自己就要勇敢的去创造一个天使去打败它,再试着忘掉挫折,重新挑战难关。只有这样做,才可能走向成功。
想想自己,总是克服不了许多从小就有的恐惧,外出爬山时,爸爸妈妈说:能够勇敢勇敢地登高远望,而我却因为怕高,错过了很多美好的经历和美丽的风景。读了《花的勇气》这篇课文,我便下定决心,一定像花儿一样用勇气创造出自己生命中缤纷的春天。
课文《花的勇气》读后感
我们学习了《花的勇气》这篇课文。从课文中,我感受到了生命的顽强。课文讲的是作者在四月份来到维也纳以后,没有看见一朵花,只是绿色连着绿色,他感到很失望。同行的小吕让他扒开草看看,原来花儿只比草矮一点儿。作者深感遗憾,因为他马上要离开维也纳了。结果过了几天,大片大片的花儿在冷风冷雨中全冒了出来。作者见后十分惊奇。最后,他心头怦然一震,明白了生命的意味,是勇气!
读完这篇课文,我感受到了花儿不惧怕寒风冷雨、傲然开放的勇气,同时也明白了:生命中最重要的是勇敢面对一切风风雨雨,无论自己多么弱小,无论自己遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。花都能具有这么大的勇气,更何况我们人呢?做人就要像花儿一样傲然挺立,创造自己在风雨中的奇迹。每个人的心中都有一个小魔鬼,它在你遇到挫折时告诉你:“不要做了,放弃吧!”这种时候,就需要自己用勇敢去创造一个天使,打败它,再试着忘掉挫折,重新挑战难关。只有这样做,才有可能可以走向成功。
想想我自己,总是克服不了许多从小就有的恐惧:上台表演时,我总是紧张,生怕
搞不好别人会笑话我;外出游玩爬山时,爸爸妈妈总是能够勇敢地登高望远,而我,却因为怕高,错过了很多美好的经历和美丽的风景??读了《花的勇气》这篇课文,我便下定决心,一定要像花儿一样,用勇气创造出自己生命中缤纷的春天。