观《迷途》有感
今天的班会课上,老师给我们看了一部微电影——《迷途》。电影讲述的是正值高三花季年华的未成年人是如何一步步走向深渊迷途的故事。电影中的邓子峰是由父亲带大的贫困单亲家庭的男孩,而他的同桌杜雨晴则是一个面容姣好、家庭富裕且成绩优秀的女孩。他们两个人因为种种缘由,而走上了迷途——邓子峰差点误帮小混混杀人,杜雨晴因误交损友而染上毒瘾。
看完了电影,我感慨万分。现实中这样的人又何止少数呢?我们正值青春年华,对社会上丑陋的一面接触不多,而且极其容易走上迷途。因此,我们青少年应该加强自我保护意识,拒绝不良诱惑,要懂得自尊自爱,不应该盲目地信任他人。同时,我们现在已经是高中生了,更应该懂得分清是非好坏,不要以为别人对你好你就可以为他上刀山下油锅,否则就会像邓子峰一样,险些犯罪,但也不是所有人都如此。还有就是,一定要加强对毒品的认识,不要随便听信他人的话以及使用他们给予的食物,避免像杜雨晴一般,最终以悲剧收场,毁了自己的前途。
我想,只要我们能够对自己负责,加强自我保护意识,拒绝一切不良诱惑,那我们一定会有美好的前程。