让生命绽放光彩
商河县文昌实验学校三年级二班 李奕锦
人的生命只有一次,爸爸妈妈赋予我们生命,养育我们长大成人,是一件多么不容易的事。因此我们要好好珍惜自己的生命,并且要活得精彩,活得神采飞扬。
听妈妈说,去年某中学的一个高中生,因为考试没考好,老师说了他几句,他想不开就从学校的四楼跳了下来,当场死亡。一个年轻的生命,一朵含苞欲放的花朵,还没等开放就枯萎了,真让人感到惋惜。这个学生是一个要来的孩子,他父母没有孩子,一直把他当成是手心里的宝。当父母听说后,当场就晕过去了。因为孩子是他们活下去的理由,孩子没了,他们的希望也就没了。是啊,真让人感到惋惜。每一个孩子都是一个家庭的希望,因此我们要好好的活着,只要活着就有希望,只要活着任何错都有改正的方法。我们要让自己变得坚强起来,任何困难都赶不上自己的生命珍贵。
今年暑假,我听说至少有5个孩子溺水身亡。想想当时的情景真让人感到害怕,溺水的那些孩子在死亡的那一瞬间会不会想起老师和父母的叮嘱哪?他们呛水的那一瞬间,会不会害怕,会不会难受,真不敢想。亲爱的同学们,为了我们的生命安全,不要嫌老师和父母唠叨,因为他们的唠叨换来的是我们的生命安全,真希望这些血的教训能给其他的同学敲响警钟。
亲爱的同学们,我们还是一只只刚会起飞的小鸟,在人生的舞台上才刚刚起步。在成长的过程中,一定会有许多的风风雨雨,我们一
定要珍惜自己的生命,谨记一些安全常识。让生命绽放光彩,长大后报答我们父母的养育之恩,老师的教诲之恩,社会的培育之恩。