《拇指姑娘》读书笔记
在图书馆看了篇文章,感觉挺受启发的。
《拇指姑娘》故事写的是一个姑娘,像拇指一样小,但长得非常美丽。癞蛤蟆和鼹鼠都想她做妻子,但拇指姑娘不愿意,因为她想在阳光下生活。后来,她遇见了一只受伤的燕子,她无微不至地照顾它,在拇指姑娘的照料下,燕子恢复了健康。最后,燕子把拇指姑娘带到了一个温暖的国家,在那里,拇指姑娘找到了心爱的人,过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:要互相帮助,才能有好的结局。我也要像拇指姑娘学习,要心地善良,多帮助别人,只有人人都献出一点爱,这个世界才能变得更美丽。