做数学题的作文
做数学题
三年级七班 张颖异
今天可真是悲惨的一天,因为放了八天假,我居然连数学作业都没有做完,交上去的《黄冈小状元》被老师打了几个大大的问号,我内疚极了。这只能怪我纪录作业的时候太不认真了。
回到家,我迫不及待的打开书想改正自己的错误。我把《黄冈小状元》拿出来,放在桌子上,翻到我没做的地方,迅速开始答题。写完几道题后,我一个劲的喊着:“妈妈快过来,我这一道题不会。”妈妈说:“你先往后做,等你做完了我再来告诉你。”
不一会我就把它给做完了,我大声叫到:“妈妈,你过来,我做完了。”妈妈快步过来说:“你哪道题不会?”我说:“这道题,一个米桶装满米后,桶和米共重二十二千克。吃了一半后,桶和米共重十二千克。原来装了多少千克米?桶有多少千克。”妈妈说:“你看,吃之前和吃之后的重量是知道的,那么它们的差是这桶米的一
半??”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。“妈妈,你太棒了!”我崇拜的看着妈妈。“只要你仔细读题,多动脑,这道题对你来说就不会觉得难了。” 妈妈微笑着说。
其实,这一天不是那么悲惨的呀!至少我学会了多动脑!