今天是个好天气,阳光明媚,我的心情也出奇的好,我们今天要去着名的佛门圣地“法门寺”景区游玩,我十分兴奋,终于可以观赏发绮丽的>景色了。
到了大约九点的时候,我们一家人出发了,一路上,芳草连片,绿树环绕,令人有一种说不出的惬意,给人的感觉很舒适,走了大约一个小时,到了这驰名中外的佛法圣地“法门寺”景区,走到大门前,就给人意威严的感觉,令人不禁肃然起敬。
法门寺的里面真大呀,但是今天来的人似乎很多,都是慕名而来的(今天不收门票的哟!),我独自一人开始了今天的旅途,每走上一部分,我都会停下来看一看,并且向佛像上柱香,求个平安,我足足走了一个小时,才走完了这艰难的路。最后来到了所谓的“迷魂阵”,走出了“迷魂阵”,就到了地下迷宫,这个迷宫的正中央有一个巨大的佛像,是“释迦牟尼”的佛像,旁边还有一个透明的小盒子里面是他的真身佛骨舍利指,那是佛教界至高无上的圣物、世上仅存唯一的佛祖真身指骨舍利,就静静地躺在那里,似乎在向世人诉说几千年来自己见证的沧海桑田、风风雨雨,不禁使人浮想联翩。
在以后的时间里,我又陆续观摩了一些佛像,那些佛像,有些给人以亲近的感觉、没有庙宇中的有些佛像那么可怕,各有各的特色,使人目不暇接,在这份喜悦中,我度过了美好的一天。
在回家的路上,我仔细回味了今天的所见所闻,今天终于看见了真正的佛骨舍利,有了解到许多佛教的知识,真是开心极了。