小草颂
你没有树的伟岸,没有花的芬芳,你只是一株无足轻重的小草。
当春天来临,你悄悄地从土里钻出来,为大地脱下银装,换上美丽的绿衣裳,让大地重新回到那绿意盎然的世界。你用美妙的声音唤醒周围所有的生命,使春天富有生命的活力!熊醒了,它伸展四肢又要出去觅食;刺猬醒了,又开始欣赏身上那些长长的刺;青蛙醒了,它要重新回到池塘里玩个痛快。
你不仅无私妆扮大地,还十分坚韧顽强!唐代诗人白居易曾这样赞扬你:野火烧不尽,春风吹又生。这是你的真实写照!其实,你烧掉的只是地面的茎叶,而深埋在地下的根却完好的保存下来。春天来临了,春姑娘唤醒了你,你凭借着自己顽强的生命力,冲出地面。你不选择生长的地点,无忧无虑地生长着,你不畏惧严寒酷暑,快快乐乐地生长着,这种默默无闻、与世无争、坚韧顽强而无私奉献的精神,是普通人民群众的象征。
你细小,却蓬勃向上;你柔弱,却坚韧顽强,你沉默,却无私奉献。 我爱小草!更爱像小草一样的人!
我甘愿做一棵小草!