win7和xp系统电脑音箱没有声音怎么办
首先为大家介绍下win7系统电脑音箱没有声音或是耳机没有声音解决方法:系统会给我们怎样的提示。 在这里,为了便于操作示范,我们假设电脑的硬件设备工作正常,但耳机没有插,看看
1、打开开始菜单,控制面板;在系统和安全中,选查找并解决问题;
xp系统纯净版没声音
xp系统电脑音箱没有声音原因及解决方法:
1:软件方面问题
虽说声音控制程序不太容易损坏,但因个人平常使用中的误操作或不注意间删除部分重要文件、优化大师类软件的不熟悉操作导致音频程序自启动项被删,因而无法正常启动音频、人为结束不熟悉进程而结束音频控制程序,等都可导致音箱不响。不过这类问题简单,拿电脑配的驱动光盘重新安装音频驱动,问题就迎刃而解。
2:硬件问题
音响的使用时间过久造成内部电路老化,亦或人为的移动碰撞形成其结触不良,都会不响,不过问题都好解决,先检查音响连接问题,确保完好后还是不好,就装驱动,要是驱动装好了都不好,也就说该去换新的了。
解决方法:
一、检查声卡、音箱等设备是否毁坏,连接是否常。