她让我敬佩
我敬佩的人是代佳红。她长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛下面长着一个小鼻子和一张樱桃小嘴。有一次他来我家玩,我提议说:“咱们去学溜冰吧!”她高兴地说:“好吧!”我俩拿起溜冰鞋来到溜冰场。
我和代佳红迫不及待地拿出溜冰鞋,钻入广场。教练让我俩穿上溜冰鞋,啊!好重呀!我俩好不容易才抬起左脚,还没迈步就啪的一声摔了个四脚朝天。教练把我们扶起来还帮我俩掸掸土说:“不要灰心,学溜冰一定要一步一步地来。”代佳红听了教练的话,又继续练了起来。而我却害怕再摔跤,就躲在一边的椅子上看着她滑。这时我听到教练对她说:“学滑冰要先学站再学走,最后才能学怎样滑。”她在教练的耐心帮助下一点一点地学起来,他先跟教练学怎样站。教练边示范边给她讲解,双脚成外八字,双腿微微弯曲,身体微微向前倾。代佳红学着教练的样子练习,一会儿她就能站得很稳了。接下来她该学走了,穿旱冰鞋走可不像穿普通鞋那样自如。走起路来不仅很慢,还要随时保持身体的平衡。她试着把脚高高地抬起,轻轻地落下,慢慢地她学会了穿旱冰鞋走路了。学会了穿旱冰鞋走她又开始学怎样滑了,她看着教练的姿势,边注意观察边模仿,先伸出左脚向斜前方滑去,等稍稍站稳后再把右脚也像斜前方滑去。就在这时,代佳红不小心摔到了。但是她并没有气馁,拍拍屁股就又站了起来。她开始认真地观察起那些溜冰自如的小朋友,他们大多弓腰屈背,身子向前倾,两脚成八字形。溜的时候动作不能太快,重心要落在脚上。代佳红试
着模仿他们滑了起来,跌倒了就爬起来,再跌到了就再爬起来。真是功夫不负有心人,她一边溜一边观察,慢慢就熟练了,渐渐掌握了溜冰的技巧。这时,我看到代佳红的脸上露出了满意的笑容。
代佳红为了学习一项本领,不怕苦难坚持不懈的好品质值得我好好学习,也是我敬佩的人。