她的认真令我敬佩七四作文
《她的认真令我敬佩》
自从进入七年级后,我对身边的同学有了更深的了解。他们有的乐于助人,有的勤奋努力,有的热爱集体,有的多才多艺,有的开朗活波,有的稳重大方……但是有一位同学确实令我敬佩,办事总是认认真真,无所遗漏。
学习上的勤奋认真
还记得那天中午吃过饭后,同学们都在教室做数学作业,她也不例外。午休的铃声响了,别的同学都睡觉了,但她仍在做作业,我做完解方程后,找她去对答案,结果有一道题做得和她的答案不同,她说我做错了,但我一口咬住是她错了。她告诉我:“你把你的做题过程写下来给我,我帮你看看。”于是,我便十分自信的把写好的过程给了她。
两分钟后,她便过来找我了,告诉我是因为去绝对值时忘了带小括号,符号错而导致结果做错,我看了一下自己的过程,果然少了一个小括号。
哎!什么时候我才能改掉马虎的毛病呢?
生活上的尽善尽美
她不但在学习上认真,在生活上就更不用说了。还记得那天在宿舍,寝管老师要求卫生大整理,正好轮到她当值日生,她看见床下有垃圾,便钻下去扫,由于个子太高,所以钻不下去,我们宿舍的几个同学就说“不扫了,反正在里面。”没想到,她却严肃的说:“现在不清理干净,到夏天发霉后怎么办,还不如一次扫干净,免得日后麻烦。”
我们也只好服了她了,帮他将垃圾清理出来。另外,她每次用完别人的东西,总是清理干净后及时归还,并且还常常告诉我们:“早借早还,再借不难。”
生活中她还留意每一个地方,如:窗户是否明净,抽屉是否整洁,衣服是否干净,指甲是否很长。有时同学们都觉得烦了,她便自信地说:“没有我,哪有你们的进步。”
通过我的介绍,你们应该很了解她了吧!她就是这么一个认真的女孩,办事总是百分百的正确,不出错误。经过多半年的相处,如今我们班的许多同学早已养成做事认真的好习惯。要问她是谁,我便可以骄傲的告诉你,她就是我们班的杨晓游同学。
她的认真令我敬佩!