“他是环卫工人吗?是邹平清洁员吗?”看到他默默捡垃圾的人总会发出这样的疑问,其实都不是,他是邹平县周家村王泽海老人。
他也十分开朗 “我这个人就是不想闲着,平常就喜欢做点事,活动活动手脚。”
王泽海老人到四点就开始捡垃圾,头发花白、年过古稀的王泽海不停地在捡地上的垃圾。他把人们不经意丢在地上的槟榔渣、纸烟盒、豆浆杯、薄膜袋、一件一件地夹起来装在桶子里,
“每天出来,每天都能捡上好几袋。县城投入了人力和物力来维护公共卫生环境,也希望那些随手丢垃圾的居民能够
自觉一些吧,毕竟大家都爱卫生了,我们的居住环境才会更加的美好。”
王泽海就是这样一个人,没有豪言壮语,只有默默奉献,他说“我为创建文明县城做点小贡献”。(图文/张廷芳)