人狗情
人 狗 情
“观众朋友们,您正在收看的是《第一看点》,请喊起我们的口号:‘第一看点,尽在眼前。’下面欢迎收看今天的第一条新闻——‘人狗情,撼天地’。”
2003年的秋天,小明(化名)的爸爸在下班回家途中,看见一只出生不久的小狗被人遗弃在一个阴暗的角落。出于怜悯,他便将它带回了家。小明看见这只肥头大耳的小狗,满心欢喜,在了解了它的来历后便给它取名为“旻翳”,“旻”指秋天,“翳”指阴暗。说句实话,这名字与它的来历还真吻合。
小明一家人对“旻翳”可好了。爸爸对它有搭救之恩,自然不会嫌弃它;妈妈每天给它喂“奶”(牛奶),隔日给它“洗澡”;小明和哥哥对它更是情有独钟,一心欲将它调教成superdog。而“旻翳”呢,它也知恩图抱,每天小明上学时,它总是愿意充当他的贴身保镖,招之即来,挥之不去。即使有时小明心情不好,拿它出气,它也从不计较,始终与小明相随相伴。
在小明一家人的特别关爱下,“旻翳”成长的速度惊人,在短短的两三个月内,它竟然长到28斤。小明就打算给它减肥,另一方面也好让它过一把animal star的瘾。说干就干,20天的“酣战”,20天的“辛酸”,20天的“风雨兼程”,换来了无一“凸”出的减肥效果。
俗话说:福来双至,祸不单行。就在小明的爸爸被摩托车撞伤后的第二天,“旻翳”就被人家给打死了。小明心如刀绞,就主动上门向打死“旻翳”的那家人讨个公道,谁知竟碰了一鼻子灰,之后的几天又屡次碰壁。有一天,小明路过那家人的门口,发现他家中无人。小明暗喜,于是就推门而入,准备来个“大闹天宫”。他先用“破剑式”将垃圾箱里的“囚犯”们给全部“解放”了,又用“太极拳法”将鸡窝击得蛋打窝也垮,接着用一小块砖玩起“飞火流星”,只听到“哐啷”一声,窗户上的玻璃顷刻少了一块??一番“舞拳弄棒”之后,小明来到了一个依山傍水之处,在一棵小树前久久伫立,最后泪流满面地说:“旻翳,我已替你报仇雪恨了,你安息吧!”
“各位观众,看了刚才的这个节目,您有何感想?您难道不被故事中的主人公一家对狗的浓浓深情所感动吗?欢迎继续收看其它新闻??”