AECOM欲改写南宁天际线(组图)
自2006年南宁地王国际商会中心竣工以来,这座由AECOM设计的,高度达256米的建筑成为广西省的第一高楼,成为南宁中心区最主要的标志性建筑。近期AECOM设计的高达386米,以生态、绿色、环保为理念的超高层办公建筑——南宁国际金融中心欲改写南宁天际线,再创新高。
南宁国际金融中心位于南宁CBD区域。总建筑面积为38万平方米,办公塔楼地上96层、酒店及公寓地上80层建筑,地下室为停车库及设备用房,地下4层、裙房9层。
项目旨在增强城市印象,增加商机,吸引外资及提高城市吸引力,提升南宁在东盟中枢的地位。在设计上我们旨在打造能够代表城市形象的经典建筑,简洁且具有时代性;同时也要求建筑功能及空间的合理分布达到在使用上的高效性及经济性。注重建筑与自然生态的和谐共处。同时引入公园的自然生态界面,将自然生态延伸到空中。