南宁第一高楼的变迁
作为城市的地标,南宁第一高楼长江后浪推前浪,历经了几代变化。
1952年建成的望火楼29.4米,成为50年代初名副其实的南宁第一高楼。 1973年,邕江宾馆建成,高度43.5目,自然而然摘了南宁第一高楼的宝座 1978年,南宁饭店3号楼楼高15层,超过了邕江宾馆。
80、90年代银河大厦、南方大厦,南湖畔的工行大厦、信托大厦等一座座大厦崛起,群雄角逐。直到高159米的宁第二长途电信枢纽楼建成,南宁第一高楼才有了定论。
2005年,地王国际商会中心以58层276米的高度,一举刷新了南宁第一高楼的高度。
当然,地王国际不会是南宁第一高楼的终结,民族大道上将兴建高度409米的超高建筑“天龙财富中心”,届时将成为南宁的第一高楼。
如此高度的建筑,供水问题就十分的重要。一般市政管网一般能提供七层及以下住宅正常用水,7层以上的建筑都会采用二次加压设备来进行供水,作为超高层建筑,如何保证高层正常供水?
水池、恒速泵、屋顶水箱等传统供水方式存在众所周知的二次污染问题 ,每栋楼房设屋顶设箱 ,既不美观又增加结构荷载 ,投资大 ,也无法满足超高层建筑的供水需求。如今主流的二次供水设备都采用无负压技术,设备直接与市政管网联接,充分利用管网原有压力,只对水压缺乏有些弥补加压,更加的节能环保。供水系统一般由水泵机组,变频控制柜,隔膜压力罐,压力传感器和一些辅件构成。但由于不同的类型,也会使用一些特殊的设备,如无负压变频供水设备会用到无负压稳流罐;由于构成的不同,价格也不近相同。 南宁普传科技研发生产的供水设备具有无负压、卫生无污染、高效节能、节省投资、安装方便、护功能完善等特点,为超高层建筑提供了完美的供水解决方案,产品不仅使用于房地产行业,还使用于企事业单位、宾馆、写字楼、百货商场,大型桑拿浴、医院、学校,体育馆,高尔夫球场,机场、产制造、洗涤装置、食品工业、工厂、工矿的用水,还适用老旧水池供水和其它形式供水的改造。