美丽中国 和谐校园
美丽校园我的家
敬爱的老师,亲爱的同学们:
每个人的心中都有一个家,正如歌中所唱的那样“那是我的家,我的天堂!”而我心目中的这个家就是——宕昌城关一小。 当 清晨第一缕阳光洒向大地,校园朗朗的读书声唤醒了沉睡的县城,同学们已如饥似渴的吮吸着知识的甘露。有人说校园是知识的宝库,是成功的圣地。每天,我们都在校园里学习、生活、玩耍??
我爱校园中的花花草草。但我最爱的是洋溢在校园里的一种精神,那就是勤奋、诚实、创新、进取。每当我充满激情走进校园,“勤学、善思、好问”这六个字在脑海中熠熠生辉。久而久之,竟成了这个家中最时尚的语言。那一双双渴求知识的眼睛告诉人们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个个字母,一道道算式,犹如黑夜的启明星,指引我们去挖掘知识深处的宝藏,开启智慧的门窗。事实胜于雄辩。一份耕耘,一分收获。是我们的奋笔疾书,挑灯夜读,赢来了一个又一个好评,一张又一张奖状。这源于老师们的循循善诱,同学间的比学赶帮。 时光如水,日月如梭,伴着莺歌燕舞,伴着花草树木,在这个时时处处都如此美丽的家中,我们健康、快乐的成长。我们从一个个稚嫩的孩童渐渐长成了试着探索人生哲理的少年。这便是成长的真谛,便是校园生活给我们的最大财富。
在我们城关一小,许多场景你会随处看到:学生遇见老师时主动问好,与老师、同学交往时礼貌用语亲切入耳,当老师、同学生病时,真诚的问候暖流四溢;当同桌忘带课本时,把自己的书移到课桌中间;当同学摔倒时,又会有许多温暖的手将他扶起,当同学不认真听课时,更会有善意的眼神将他提醒。一声问候,一个微笑,一瞥眼神,给予别人的不只是快乐,更有说不尽的情意。同学之间相互尊重、相互信任、坦诚待人、宽容让人、和谐
校园,其乐融融。俗话说:“人心齐,泰山移”,“二人同心,其力断金”。生活在集体中,我们每个人应发挥自己的光和热,当你在为他人加油时,其实也是在为自己喝彩。
校园是我们接受教育的地方,也是一道优美的风景线。优美的校园环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的校园环境,让我们知书达礼,更加文明。
同学们,在这充满爱的校园里,让我们放飞梦想,让我们一起高声赞美我们辛勤耕耘的老师们,让我们共同努力,把我们的城关一小建设的更加美好,更加光辉灿烂。今天,我们为学校而自豪,明天,让城关一小为我们而自豪!