磁选机适用于粒度3mm以下的磁铁矿
磁选机适用于粒度3mm以下的磁铁矿、磁黄铁矿、焙烧矿、钛铁矿等物料的湿式磁选,也用于煤、非金属矿、建材等物料的除铁作业。磁选机的磁系,采用优质铁氧体材料或与稀土磁钢复合而成,筒表平均磁感应强度为100~600mT。根据用户需要,可提供顺流、半逆流、逆流型等多种不同表强的磁选机。本产品具有结构简单、处理量大、操作方便、易于维护等优点。
性能特点
永磁磁力滚筒性能特点:
1、贫铁矿经粗碎或中碎后的粗选,排除围岩等废石,提高品位,减轻下一道工序的负荷。 2、用于赤铁矿还原闭路焙烧作业中将未充分还原的生矿选别,返回再烧。 3、用于陶瓷行业中将瓷泥中混杂的铁除去,提高陶瓷产品的质量。 4、燃煤矿、铸造型砂、耐火材料以及其它行的需用要的除铁作业。
工作原理
矿浆经给矿箱流入槽体后,在给矿喷水管的水流作用下,矿粒呈松散状态进入槽体的给矿区。在磁场的作用,磁性矿粒发生磁聚而形成“磁团”或“磁链”,“磁团”或“磁链”在矿浆中受磁力作用,向磁极运动,而被吸附在圆筒上。
由于磁极的极性沿圆筒旋转方向是交替排列的,并且在工作时固定不动,“磁团”或“磁链”在随圆筒旋转时,由于磁极交替而产生磁搅拌现象,被夹杂在“磁团”或“磁链”中的脉石等非磁性矿物在翻动中脱落下来,最终被吸在圆筒表面的“磁团”或“磁链”即是精矿。精矿随圆筒转到磁系边缘磁力最弱处,在卸矿水管喷出的冲洗水流作用下被卸到精矿槽中,如果是全磁磁辊,卸矿是用刷辊进行的。非磁性或弱磁性矿物被留在矿浆中随矿浆排出槽外,即是尾矿。
技术参数
型号
圆筒转速
筒径(mm) 筒长(mm) 给料粒度(mm)处理量(t/h)
(r/min)