相信自己我能行
——苍鹰故事有感
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线......”《职来职往》上,一首耳熟能详的歌曲又一次在耳畔萦绕。曾经大街小巷播放,妇孺皆知的歌曲不仅仅因为他优美的音符,更因为他背后铿锵有力的歌词!
记得小学时看过一本书《相信自己我能行》,也许相信自己不一定会真的梦想成真,但我相信如果连自己都不相信,就一定不会驶向成功的彼岸。
正如材料中的苍鹰,因为生活在平凡的鸡的世界中,所以不相信自己会有“特异功能”,因为不相信自己,就不敢去尝试,因为不敢去尝试,就感受不到苍穹的辽阔,享受不到飞翔的自由!同样,如果我们不自信,做事情唯唯诺诺,没有主见,藕断丝连,最终真正受伤害的也只能使我们自己!
毛遂如果不自荐,楚王就不会摆脱秦军的围困;勾践如果不自信,就浑浑噩噩的成为夫差的战俘,又何谈“三千越甲可吞吴”的壮景;诸葛若不自信,又何来“草船借箭”“空城计”等万代佳传......
而现在的我们处于竞争十分激烈的二十一世纪,找工作的困难使得“蚁族”生活困窘,在当今人才济济的市场中,如果不包装自己,推敲自己,只能在拥挤中磨灭了自己的才华,只能在繁华喧嚣的都市中渐渐迷失自我。身处于京城的我们更应该了解到就业的激烈,因此每次看到《职来职往》的时候总有种身临其境的感觉。我们必须相信自己,才能让别人相信我们,我们才有能力,逐渐地有实力在“经济政治中心”立足。
当然,要想自信就必须用知识武装自己;要想骄傲的昂首挺胸,就必须要有成为王者的资本!我所说的自信并非自负,首先要正确的认识自己,清楚的知道自己的优缺点,完善自己的不足,延续自己的优势,这样才是真正的自信,而并非盲目自信,高估自己。所以若想相信自己,就要现在行动起来,活出精彩来给自己机会相信自己,也说服他人相信自己。
请相信自己,相信自己现在虽然是幼鹰,却在不久的将来可以闯出属于自己的天空!
请相信自己,相信自己现在虽痛苦煎熬,却可以在苦痛中酝酿成光芒万丈的珍珠!
相信自己 我能行 ppt
请相信自己,相信自己的能力,相信自己的实力,相信自己的毅力,相信自己的潜力!