抬头望望天依然那么蓝
这个题目是自己曾写过的一篇带有玄幻色彩的中短篇小说的题目,是XXX给我的email中说道的:忘掉以前,抬头望望天空依然是那么蓝。
记得刚刚升入初中时我住校,由于第一次离开家在外面读书而想家,深刻体会了夕阳西下,断肠人在天涯的思乡情怀。经历了四年的住校盛会,想家的感觉早已慢慢退去至无影无踪。现在上了高中,虽然离家很近步行几分钟就能到但我还是选择了住校。可能是习惯了住校生活而无法接受另一种新的生活方式。那天死党yuer发来短信:格子,好想再跟你们一个班,我想家了......对于新的环境也许他不好去适应也许是女生的感性使她过多地回忆过去,想我们一大群人在一起打打闹闹的日子。是的,那段时间真得很开心,很幸福。 初中毕业那天,我,滨子,yuer,阳阳,sunny,嫂子一起走出以前四年不愿跨入的校门竟有一丝的不舍。直到真正失去了才后悔莫及。那天我们一起开心的笑,疯狂的笑,但我可以看出所有人的笑容里都夹杂着一丝忧伤。
自制了一个电子相册,是毕业和吃散伙饭时的照片,配上有点伤感的文字和班哥《同一首歌》,给人一种哭的冲动。照片上我们在一起没心没肺的笑,喝醉了还要硬撑。yuer看过发来短信:格子,你知道我喜欢哭鼻子的,还制作这么伤感的东西。我不知道该怎么回复,我知道我们现在要各自生活在各自不同的圈子里,走不同的事,交心的朋友。我打过电话去:几年之后再看你会哭得更厉害。她说:我知道。你也会哭的。我们都沉默了。
现在我在家,因为生病了,住在五楼的我可以清楚地看到学校教室里的灯还亮着。天上没有星星,但路灯在下昏暗的光在等待着还没回家的孩子。 到明天,抬头望望天依然那么蓝。