我的强国梦
崔雅敏
“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那是李白的梦;“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”那是郑思肖的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传!
中华民族是世界上最优秀的民族之一,早在南宋,国内生产总值就占世界超过一半的比例。然而自鸦片战争以来,在百余年的时间内,中国受尽了屈辱,中国的民族自信心受到了很大的打击。但是,改革开放以后,在很短时间内中国成为了世界第二经济大国,中国人民变得越来越自信了,中华民族的伟大复兴指日可待。
“强国梦”,是一个不再受人欺负,同时也是建成小康社会,让老百姓拥有幸福美满生活的梦。
作为中国人,首先要有一颗“强国心”。以前中国饱受欺凌,那时每一个中国人都想自己的祖国变强大,有一颗为中国努力拼搏的心,所以后来在中国人的奋斗下,中国强大了。
其次,“梦想”,离开了力量是无法实现的,“必须凝聚中国力量”,及中国民族人民大团结的力量。这是因为,强国梦是民族的梦,也是每一个中国人的梦。“只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同的梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的势力就拥有广阔的空间。”团结的力量是无穷的,习近平总书记此言,无疑抓住了“强国梦”实现的关键。
强国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来,让我们携起手来,响应时代号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,强国梦!