我的强国梦
2014级汽车13班 黄丽娟
“在我心中曾经有一个梦,要用多少泪水让你忘了所有的痛·····” 梦!想必是每个人心中都有一个属于自己的梦,无论是高至“习大大”还是低至环卫工人,都有一个属于自己的梦。先是我们国家的梦然后再是自己的梦。是这样的,那么中华儿女们,你们还曾记得1840年帝国主义坚船利炮击碎了我们的中国梦。火来就开始了中国百余年来的噩梦成了国人们不灭的悲惨记忆。我也清楚地记得当年甲午战争失败,日寇无礼践踏中国的门户;当八国联军入侵北京无情掠夺中国财产。我在想那时的中国梦是怎样的!直到1949年1月的到来,我们才真正地有了中国梦,当国人们有了自己的中国梦后,这样的中国才逐渐地走向兴盛!随着一个个探月工程的成功等都可以说明中国梦在逐步地得以强大! 小草有变成大树的梦想,雏鹰有搏击长空的梦想,然而作为小小的我也有甜蜜而又伟大的梦想。梦里我是三尺讲台上循循教导孩子们的老师;梦里我是救死扶伤的白衣天使;梦里我是冲锋陷阵的战士;中国梦是你的梦,是我的梦,也是他的梦,更是中华儿女们的梦!
然而作为一名新时代的中职生,既然选择了职业学校,并且选择了汽车商贸这一专业,就应该有一个明确的奋斗方向。我们要心中有着属于自己的梦想,脑中有如何实现自己梦想的思想!在学习过程中我们要努力学习来扩大自己的知识容量,在实践学习当中我们要脚踏实地地学习,做一个有技能的人!在我们今后的职业生活中做一个有素养的人,德行上做一个有修养的人。也许今天我们只是含苞待放的花朵,但明天我们一定是中国梦的建设者!
我也知道,我还不够成熟,我也知道现在我应该做的是努力学习打好基础把个人利益与国家利益融为一体,我同时也坚信着我的努力、奋进、拼搏与汗水将是用来回报我挚爱的祖国的成果!也许我无法成为名声远扬的伟大社会主义者,但我相信我也将是祖国未来的梁栋!
“空谈误国,实干兴邦。”习近平总书记是这样说的。
现在的我只有努力学习,掌握好技能,把个人利益与国家利益有机的结合在一起,才能脚踏实地地为理想而奋斗,才能实现我的中国梦!