绥德县辛店中学 九年级三班 延天宜
梦想是每个人都有的。有的平凡,有的伟大。有的人心怀大志,有的人目光短浅,有的人一直在为自己的目标奋斗,有的人却一直在茫茫大海随风飘荡,不知何去何从。我的梦想是当一名科学家,为祖国做出贡献。
科学家,就是为造福人类而去发现和创造一些实惠、简便、有用的东西。比如,牛顿因为树上掉下的苹果而发现了万有引力,鲁班因为看见孩子们躲在荷叶下避雨而发明了雨伞,瓦特因发现蒸汽可以顶起壶盖而发明了蒸汽机等等,这些科学家都用他们勤劳的双手和聪明的大脑,还有一双善于发现的眼睛去发现、去创造这些对人们有利的东西。我想当一名科学家,就是为了像他们一样为国家做出巨大贡献。
当了科学家后,我要努力研究一种空气进化剂,只要在空气中喷一下,无论空气中有多少污染源,它都会变成对人体无害的气体。这样我们的生活环境会好很多,这种液体滴在水里面,也能进化水源,使污染物都变成对人类有用的东西。它还能够消化掉塑料,这样“白色垃圾”的危害就会减小了。有了这种进化剂,我们的国家就算人口再多,也不会造成空气、水源的污染。
虽然要实现我的梦想难度很大,但是我相信,只要努力,只要有决心,坚持不懈,再大的困难也能克服。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,只要我们有
梦,只要我们拼搏,我们的祖国会变得更强大,更富裕,终会屹立于世界民族之林。