我的强国梦
回首中国的过去,我们在中国共产党的带领下,打倒了了日本侵略者取得了国家独立,成立了中华人民共和国。可是近期日本对于我们中国固有的领土——钓鱼岛虎视眈眈,想占为己有,就连菲律宾也公然声称要对中国进行军事回应。他们捏造谎言,扭曲事实真相,想要分散我们的注意力,乘虚而入。但如今的中国已不是曾经任人宰割的“东亚病夫”,我们的祖国在日益强大,神十升天,蛟龙号下海,辽宁号训练,玉兔登月......我们国家的领土神圣不容侵犯。 我是一名小学六年级的学生,平时常会听到家人谈论一些社会上的事,在校老师也教育我们要做阳光活泼、关心社稷的好少年。我觉得要想国家强大,就要先从国家公务员入手。他们不能贪污国家、人民的财产,一定要做到清正廉洁,两袖清风,对于那些盗取国家仓库的仓鼠一定要严惩。
我生在农村长在农村,现在我们农村的生活越来越好。我希望农村的环境能变得更好,每一家每一户的农民都可以过上丰衣足食的生活,留守的老人和儿童有人照顾不再孤独,只有农村富裕了国家才是真正的富裕。
现在社会上有些误入歧途的人偷盗、诈骗,我们应该增强法制教育的宣传力度,尤其是对小学生,我们只有从小就对法律有一定的了解,知法懂法,指导触犯法律法规的后果和严重性,才能避免重蹈那些人的覆辙。
中国自古就是礼仪之邦,但现在去有些人忘了本,他们不讲文明乱丢垃圾,爱说脏话,做违背道德的事,我们应从小就养成好习惯,让外国人为我们拍手叫好。
五根手指看起来弱不禁风,但是攥在一起就出拳就强劲有力,我们中国人团结一致,不断努力,定能实现我们伟大的强国梦。作为一名小学生,我会努力学习,长大为祖国贡献自己的力量。
河北省大中小学“强国梦、强军梦”国防教育征文比赛
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:我的强国梦作文,400字)
征 文 报 送 书
市(县、区)