旋转水晶球
还记得那年生日,朋友送给我一个水晶球,只是一个普普通通的水晶球,我并没有太在意,只是放在书架上,每天做作业的时候看几眼。
这天,我就在那几眼中,我发现了一个我以前从来没有发现的东西,在水晶球中的两只白色小天鹅中有一张不起眼得小纸条,好奇心在我心中油然而生,于是我翻开水晶球的盖子,取出那张纸条,上面写着:
珊姐!笑一笑,快乐其实并不难!
接下来的几天里,我不管遇到什么事,我总能从事中找出快乐,就算是坏事也一样:
那天,我考砸了,我心里很伤心,再加上宋智的冷嘲热哄,我真的好伤心,好想哭。但转念一想,我又笑了,虽然我考砸了,但这张试卷里错的都是我以前没有发现的错误,现在那一个个红叉叉,成了我更加努力的动力。我发誓,这些错误我以后都不会再犯了!
就这样,在我的第二单元的考试中,我的成绩突飞猛进,成绩虽然不是什么第一还是第二,但是我看出了我这段复习是有效的,上一单元的红叉叉并不是只会给我带来伤心,带来失落。
我真的好快乐,其实我觉得其实生活中快乐无处不在,只是我们太过计较我们的伤心,而忽略了快乐。
那都是去年的事了,现在我又拿起水晶球,转一转发条,呵呵~那两个小天鹅好像边转边朝我笑呢!
快乐的事我数也数不清,这也就告诉我们,快乐其实并不难找,只要我们用心去体会,每个人都可以看见流星最美的瞬间,虽然快乐的时光我们并不能一直留住它,但是我们也不要伤心,因为我们曾经拥有过,曾经快乐过。