读《巴哥狗与富贵猫》有感
今天,我读了一本《巴哥狗与富贵猫》的书。这是一部成功的寓言故事,出自德国作家萨宾娜?;路德维希之手。它主要讲了这样一个故事:一只流着贵族血统的巴哥狗,有一个名叫阿东的七岁女主人。最近她的发生了一件事:一个陌生女人带着一个陌生女孩,还有一只叫茉莉的白猫,搬进了阿东家。因为阿东的爸爸想要再婚,阿东常常哭。巴哥狗非常理解她为什么生气,它也很讨厌那只白猫。阿东更恨透了那个小女孩,她们的关系变得对立。从此,家里再也没有一个平静的角落。巴哥狗只能采取行动,不得不和那只白猫合作。最后,阿东和那女生终于和好了。我觉得这只巴哥狗真是太为阿东着想了,为了主人他可以和这只比它身份低好几倍的猫合作。同时,我也认为这个陌生女孩真是太不懂事了,到别人家还这么不客气,甚至还拿阿东死去的妈妈的花瓶来摆放自己的房间这个故事有点尖酸刻薄,却又带着有趣和刺激的生活气息。读了这个故事,铭刻在我心中一个道理:勇敢地突破自然定律会使你有意想不到的收获。对于人生来说,也是如此,选择合作还是对抗决定了你是否成功。