《回家的诱惑》观后感
终于看完了,大结局了…为了一部电视剧搞得自己像吸白粉一样,瘾发作了,戒不掉
我不知道我为什么会喜欢看《回家的诱惑》,或许就是里面的故事情节让我不禁感慨那段初恋…好姐妹?男朋友?背叛…这些都折射着过往的点点滴滴。纸醉金迷的花花世界里,物欲横流的万千社会,谁把誓言随意丢进了风中?谁把往事轻易地遗忘在了岁月的角落?是我,是你,还是那曾经年少,不谙世事的年龄?
品如的蜕变和报复不禁让我肃然起敬,而艾莉和世贤所谓的刺激和爱让我作恶。难道就真的爱的那么死去活来,不惜伤害身边曾经最爱的人?事实证明时间上没有一尘不变的爱情,所有的爱都没有保质期“就算涂上保鲜剂放到冰箱里保鲜也始终会变质”。报复?为了惩罚曾经伤害过自己的人,不惜一切代价让自己蜕变成为另一个完美女性,再以牙还牙去回报那些丑人。记得剧中文彦说过“为什么不只做简单的你,为报复而活的你会活得很累的?”是呀!我佩服品如锲而不舍地完善自己的精神,在那么短的时间里,努力学习,摆脱以前林品如的懦弱逐渐走向高珊珊自信的气质。但我认为,一昧为了报复而让自己沉浸在那些阴暗的日子而忽略身边真正值得珍惜的人,既伤害了自己也伤害了别人,这是在拿自己的幸福作赌注!是的,会不服气,会不甘心,为什么要让伤害自己的人过得那么轻松自在,为什么要让他们如愿以偿?而所以的伤痛要让一个弱女子独自承担?不公平,真的不公平。但冤冤相报何时了,始终相信“人在做,天在看”如果他们真的良心过得去,那我们也只能无语,因为不屑与这样的人有任何交界,过好自己的生活才是对自己最好的补偿。纵然有许多困惑,有许多不甘心,也只能交给时间,直到遇到真正的Mr.right.而他们,激情与浪漫过后,却只剩下空白,因为一开始就不属于那真正的幸福…
真正的高珊珊的爱情,那么可怕,如果爱一个人需要用尽心机去争夺甚至践踏自己,为了自己的爱情伤害了自己最亲的人,破坏了与哥哥最初的情感,那这样的爱未免太廉价了吧!到头来也只有徒劳。而文彦,刚开始那份执著感动着我,可最后却也是退缩了,为了恩情,为了亲情,他放开了品如的手。是啊,做人不能太自私,爱情无法让人伟大得什么都不顾,特别是有良心的孩子,总被那一些恻隐之心给拉住。最终还是败给残酷的现实,无法维持那一开始的唯美。虽然最后还是在一起了,却让人看到寒心的一面。“任何借口都不能成为你放开手的理由,只是因为爱得不够坚定,爱得不够歇斯底里…”
可恨之人自有可怜之处,早知如此,何必当初呢?为什么每一份炽烈的爱都需要爱的那么复杂,爱得那么辛苦呢?电视剧里的恶人都不会有好报,结果不是惨死就是一无所有,最后才能得到原谅,才懂得回头是岸!这是在告诫我们“上帝是公平的”吗?种什么因得什么果。
那天雁姐问我“最近过得怎样?”我的回答是“迷电视剧”他说“那太耗时间了”而我却神经大条地应了一句“但是值得”看完回家的诱惑,感慨诸多,最大的收获和认识就是,做人一定要靠自己,不断完善自己,当你拥有了足够的资本,那么一切会变得不一样而你也可以保护好自己,特别是女性,不要低着头做人,努力为自己赢得可以抬头的机会,不要轻易把手交给任何一个擅长花言巧语只会说“我爱你”的人…
如果一开始没有第三者的介入,或许他们的爱情会平淡许多但却也简单许多,轻松许多!起码,彼此都会是幸福的!诱惑把欲望推向了高峰也可以扔进谷底…
爱就是这样:于喧嚣中消遁,于无声中永驻……