回家的诱惑 (1)
<回家的诱惑>
看到标题或许你们都会笑,都会联想到正在热播的电视剧,而我也正是透过这部电视剧受到启发,有了写作的灵感。让我冲动的想写一篇表达父母为我们无私奉献爱,以及牵挂家里他们的文章。
当我得知自己可以安排三天假期的时候,脑海中就浮现出我要回家的强烈欲望,然后开始计划乘车路线和乘坐什么车可以尽早回到家,可以在家待的时间最长,最后选择了晚上乘火车,次日凌晨到达家的最佳路线,这样就可以在家多待上半天。计划好了我迫切盼望那一天早点到来,可以早点回到我温馨的小窝。回家的日子终于到了,我上完班一点都没有倦意,回家已经让我兴奋到了极点,我匆忙收拾好行装,为晚上回家做准备。十一点三十分火车缓缓的开动了,我踏上了回家的旅途,坐在车里的我心里暖融融的,迫不及待的想要回家和见到父母的欲望,让我忘记了旅途的劳累。我家虽没有城市的灯红酒绿、没有迷人的高楼大厦,但是有清新的空气、有一望无际的田野。
路上我一直凝视着窗外,夜色朦胧,似乎有一层薄薄的雾纱笼罩着夜空,看到窗外的景色,让我心里有了一丝哀伤,想到这些年我一直待在外面,很少有机会陪在父母身边嘘寒问暖,就连父母的习性、爱好以及穿什么尺码的衣服,我都无从知晓,甚至都不曾去了解过,可以说我已经把这些从自己的内心给忽略掉了,想想上次回家,都不记得是什么时候了,心里不免暗暗的自责。想着想着窗外的景物慢慢变得模糊起来,泪水情不自禁的顺着脸颊流下。我一直在追逐自己的梦想,在追逐自己想要的生活,却忽略了父母盼望儿女在身边的感受,他们辛苦的劳动,夜以继日的工作不就是想要我们生活的更美好,他们最大的愿望不就是希望我们待在他们的身边,过着平稳的生活,这样他们心里就很满足了。即使我们在外面多么辉煌,多么受人尊敬,在一些人心里多么伟大,在他们眼里都是微不足道的,回到家里,我们仅仅只是他们的儿女,他们的亲人。想想这几年我叛逆着你们为我做的一切,越走离你们越远,以至于现在一年只能跟父母见两三次面,成了北漂一族中的成员。爸爸妈妈我一直想向你们郑重得说一声“对不起”,但苦于一直没有机会,现在我想借这个机会向你们表达我对你们多年来的愧疚之情:“对不起爸爸妈妈,这些年是我忽略了你们,
没有给你们足够的重视,其实我的心思并不是不在你们的身上,只是我不知道该怎么表达对你们的爱。”
凌晨四点我终于到达了旅途的终点,因为车站离我家还有一段路程,我只能提前打电话让家人来接我,在我下车的时候天还是黑的,不能说是伸手不见五指,但也好不到哪里去,老爸没有在家,只有让我妹妹和妹夫来接我,本想自己在候车室坐到7点,可以让他们在家多睡会,况且老妹已经怀孕,舟车劳顿对未来的小外甥也不好,没想到当我走出车站的刹那间,远远看到他们站在出站口焦急的等候我的归来,瞬间一股暖流袭心而来,这就是家人。因为担心我一个人在车站会害怕,早早就跑来接我,按耐不住内心的激动,上前紧紧的抱住了老妹,那一刻在外面受到的委屈,都抛到了九霄云外。其实家人之间的关系真的很简单,有时你的一句话,一个动作,无需解释,他们都能读懂,真是心有灵犀。
家是一只船,它带给人们温馨的港湾,带给人们温暖,家是永远的岸,带给人们梦魂萦绕和永远的牵挂;家是幸福的港湾,家是避风遮雨的码头。家是温暖的避风港,家也是永远不绝的风景。